![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Малышка |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Пол: Женский Реальное имя: Ира Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста решить задачки...
![]() 1. Для заданной сети найти максимальный поток и минимальный разрез, отделя.щий исток от стока. Истоком является вершина1, стоком-вершина2. В качестве начального потока взять поток по одному из путей из истока в сток. 2. Задана матрица (aij) эффективности выполнения i-ым рабочим j-ой работы. Расставить рабочих по работам так, чтобы min(aij)--max(задача о назначении рабочих на конвейер). первоночальную расстановку рабочих по работам выполнить так: i рабочий назначается на i работу. 3. Задана матрица (aij)-стоимости доставки единицы груза от производителя i к потребителю j. Предложение a(i) производителя и спрос b(j)-потребителя единицы груза задаются в виде таблицы: Найти план перевозок fij 333.doc - удален! См. правила! Сообщение отредактировано: APAL - 18.02.2006 22:27 Прикрепленные файлы ![]() ![]() |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Малышка |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 30 Пол: Женский Реальное имя: Ира Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А в чём проблема? Нет алгоритмов? Да есть и аглоритмы ипримеры решения. Только почему-то у меня не получается. Вот например, превая задача. Вроде всё ясно и просто. Но.....увы... не могу довести до конца ![]() P.S. Цитата 333.doc - удален! См. правила! ну посмотрела.... ничего не нашла. Я не знаю как переделывать картинки. Мне ж никто ни рассказал((( |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Малышка @ 20.02.2006 7:49) ну посмотрела.... ничего не нашла. Цитата(Правила Форума) 1. на форуме запрещается: ... 11. выкладывать задачи в формате DOC (или других документов office). Разрешено или текст или графику. И это не нашла? Просто открой свой DOC, сними с него скриншот (клавишей PrtScn) и сохрани через Paint в формате JPG ... |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Да есть и аглоритмы ипримеры решения. Только почему-то у меня не получается. Вот например, превая задача. Вроде всё ясно и просто. Но.....увы... не могу довести до конца Так, может, напишешь, как именно пыталась решать и где загвоздка? И какими алгоритмами надо решить задачи (хотя бы названия алгоритмов, даже для потоков это можно не одним способом делать). Если можешь, отсканируй.Сообщение отредактировано: Atos - 20.02.2006 10:49 |
Малышка |
![]()
|
Дубль два...
1. Для заданной сети найти максимальный поток и минимальный разрез, отделя.щий исток от стока. Истоком является вершина1, стоком-вершина2. В качестве начального потока взять поток по одному из путей из истока в сток. (применить алгорит Форда-Фалкерсона) 2. Задана матрица (aij) эффективности выполнения i-ым рабочим j-ой работы. Расставить рабочих по работам так, чтобы min(aij)--max(задача о назначении рабочих на конвейер). первоночальную расстановку рабочих по работам выполнить так: i рабочий назначается на i работу. 3. Задана матрица (aij)-стоимости доставки единицы груза от производителя i к потребителю j. Предложение a(i) производителя и спрос b(j)-потребителя единицы груза задаются в виде таблицы: Найти план перевозок fij Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По сетям, потокам и всяким методам (типа Форда-Фалкерсона) в Инете (Яндекс, например, задействуй) полно, при этом очень подробно и хорошо (даже с анимированными картинками). Ты скажи - что ты сама уже сделала и в чем проблема? Хоть что-то начала делать?..
Atos, это, наверное, к тебе - ты любишь графы ![]() Так что готовься стирать помаду со щек (см. последний мессадж в первую тему Малышки и ее фото..) ![]() ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Atos |
![]()
|
Ты не поняла... зачем ещё раз дублировать условия? Было бы интереснее взглянуть на примеры решения, раз они у тебя есть.
Ладно, вторую и третью задачу попробую решить, но , может быть, получится не совсем теми способами, которые тебе нужны. Первая задача. Значит, алгоритм Форда-Фолкерсона. Будем искать увеличивающие пути. Пусть в качестве начального потока взяли путь 1-2-3-4-5-6 с пропускной способностью 2. 1 итерация. Вершину 1 помечаем [+s, бесконечность] Вершину 6 помечаем [+1, 2]. Вершина 6 - это сток, значит, нашли увеличивающий путь 1-6 с пропускной способностью 2. 2 итерация. Вершину 1 помечаем [+s, бесконечность] Вершину 2 помечаем [+1, 5-2=3]. Вершину 4 помечаем [+1, 5]. Вершину 6 помечаем [+2, 1]. Вершина 6 - это сток, значит, нашли увеличивающий путь 1-2-6 с пропускной способностью 1. 3 итерация. Вершину 1 помечаем [+s, бесконечность]. Вершину 2 помечаем [+1, 5-3=2]. Вершину 4 помечаем [+1, 5] Вершину 3 помечаем [+2, 3-2=1] Вершину 4 помечаем [+1, 5] Вершину 5 помечаем [+4, 6-2=4]. Нельзя пометить больше ни одной вершины и сток не помечен, значит, других увеличивающих путей нет. Максимальный поток f* равен сумме начального и двух найденных путей. Найдём минимальный разрез. 1 поместим в X. f*(1,2)=3<c(1,2)=5, значит, 2 поместим в X. f*(2,3)=2<c(2,3)=3, значит, 3 поместим в X. f*(3,4)=2<c(3,4)=6, значит, 4 поместим в X. f*(4,5)=2<c(4,5)=4, значит, 5 поместим в X. Нашли разрез X={1,2,3,4,5}, V/X=[6}. Сообщение отредактировано: Atos - 22.02.2006 8:26 |
Малышка |
![]()
|
|
Atos |
![]()
|
Извини, не успел решить задачи... а в связи с выходными до понедельника в инете меня не будет
![]() по второй задаче - оптимальный минимум там равен 6, а порядок расстановки рабочих может быть разным... Алгоритм очень подробно описан тут, надо только внимательно разобраться в пометках строк и столбцов... |
Малышка |
![]()
|
Цитата Извини, не успел решить задачи... а в связи с выходными до понедельника в инете меня не будет Да мне-то не с спеху.... мне в мае это сдавать. Так что если ты мне поможешь, я буду очень благодарна))) ![]() Цитата по второй задаче - оптимальный минимум там равен 6, а порядок расстановки рабочих может быть разным... Алгоритм очень подробно описан тут, надо только внимательно разобраться в пометках строк и столбцов... ну попробую... может и до меня дойдёт это)))) |
Малышка |
![]()
|
Atos, прости, но мне кажется что в первой задачки.... твоё решение.. в третьей итерации ошибка...
Цитата 3 итерация. Вершину 1 помечаем [+s, бесконечность]. Вершину 2 помечаем [+1, 5-3=2]. Вершину 4 помечаем [+1, 5] Вершину 3 помечаем [+2, 3-2=1] Вершину 4 помечаем [+1, 5] Вершину 5 помечаем [+4, 6-2=4]. Кажется, что 5 вершина получает пометку [+4, 4-2=2]... может я ошиблась? Посмотри, пожалуйста... ![]() И еще... ты написал про вершину 4 два раза... это опечатка твоя, или так и надо? Сообщение отредактировано: Малышка - 23.02.2006 15:19 |
Atos |
![]()
|
Цитата ты написал про вершину 4 два раза... это опечатка твоя? опечаткаЦитата Кажется, что 5 вершина получает пометку [+4, 4-2=2] верно, тут я тоже попутался, второпях набирал... ![]() |
Малышка |
![]()
|
Такссс, значит первая задачка решена.....
Спасибочки, огромное ![]() |
Малышка |
![]()
|
Я надеюсь ты мне поможешь с остальными.... плиззз....
![]() |
Atos |
![]()
|
Конечно, помогу... сейчас разбираюсь потихоньку в третьей задаче... во всех этих метках, действительно, не так просто
|
Малышка |
![]()
|
Миш, ну сё там? Получается? Или ты забыл про меня?
![]() |
Atos |
![]()
|
Да всё как-то серьёзно приняться времени не хватало...
![]() |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата ты вроде писала, тебе это до мая? ![]() |
Малышка |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 21:06 |