![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Pavel_25 |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот у меня тут вопросик есть , кто может , пусть поможет мне пожалуйста - я буду очень блогадарен ему
Вопрос такой: Написать программу которая вычисляет количество комбинации расположить N ферзей на шахматной доске NXN (6<=N<=13) так чтобы не одна ферзь не угражала другой. этот вопрос надо решить с помощью рекурсии и минимизировать время как можно больше. Я решил этот вопрос но время вычисления моей програмы когда N=13 превышает секунду , а мне надо добится результата за меньше чем за секунду. Я понял что можно уменьшить на 50% количество проверяемых комбинаций и это я сделал . но этого не достаточно , мне нужно у меньшить количество ещё раз на 50% как то помощью симетрии и так далее.... кто знает решения буду очень блогадарен ему. Сообщение отредактировано: Pavel_25 - 22.01.2006 18:15 |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Будем гадать на кофейной гуще?
Как можно помочь, если неизвестно, ЧТО именно сделано? Можно и без всяких отражений и поворотов за секунду получить результат, а можно и с этим со всем не уложиться... |
Pavel_25 |
![]()
|
смотри... я использовал только отражения и я хочу узнать каким образом я могу улучшить свою программу.
Сообщение отредактировано: Pavel_25 - 22.01.2006 18:22 |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Да как можно улучшать, если не знаешь, что???
Ты бы показал, что сделал, посмотрим. |
Pavel_25 |
![]()
|
хорошо... Щас покажу.....
Ответ нужно предостачить в файле. Сообщение отредактировано: Altair - 22.01.2006 18:49 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я не понял, чем не устраивает тот вариант, что есть у нас в FAQ? Очень быстро работает, по крайней мере, не медленнее чем приведенный, зачем опять изобретать велосипед? Есть же готовый.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 17:07 |