![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [CODE=asm] [/CODE]
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ",если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно, такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Ассемблера. Исключение только с согласия модератора.
5. НЕ используйте форум для личного общения! Все, что не относиться к обсуждению темы - на PM!
6. Проверяйте программы перед тем, как выложить их на форум!!
![]() ![]() |
![]() |
Yurik |
![]()
|
Гость ![]() |
Приветы,люди!
Поможите кто шарит плиз. Вообщем, дали задание написать прогу на Паскале, что бы выводила таблицу ФАТ винта - ничего ненашел в инете- собственно понятно что дело в ассемблерной вставке - но увы асм - вообще гол...подскажите кто знает. Заранее благодарю |
Dark |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
поищи по интернет запрос
FAT таблица найди ее структуру - напиши обработчик Будут вопросы - приходи Я НАХОДИЛ Сообщение отредактировано: Dark - 23.01.2006 3:08 -------------------- - Где я?
- Во тьме. - В какой тьме? - Во тьме твоего мозга. |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Дарк, посыл человека в гугл не есть хорошо!
Yurik, у нас на форуме я выкладывал уже кое какую информацию о FAT. вот здесь Сразу реши, программа будет на ассемблере или на паскале со вставками асма ? Если второе то вот посотри сюда Там автор приводит пример программы выводящей карту диска и какую-то информацию еще. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Dark |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 408 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну =) если бы Yrik пришел с тем что "я пробовал но вот у меня не получилось" - я б помог НО если человек говорит что ему нужен вывод FAT - не могу поверить что он ударил пальцем о палец... Думаю многие модеры согласяться со мной... И еще - нечетко поставлена задача
![]() -------------------- - Где я?
MixRin.RU$ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну =) если бы Yrik пришел с тем что "я пробовал но вот у меня не получилось" - я б помог НО если человек говорит что ему нужен вывод FAT - не могу поверить что он ударил пальцем о палец... Думаю многие модеры согласяться со мной... И еще - нечетко поставлена задача ![]() не все умеют грамотно составлять запросы поисковикам и тем более вылавливать нужные ссылки среди всякого 'гумна'. |
Dark |
![]()
|
чес слово - шел шел по инету - и случайно нашел. FAT дискеты =)
P.S. работоспособность не поверял P.S.S. Интересно - а автору темы это надо еще? -------------------- - Где я?
Yurik |
![]()
|
Гость ![]() |
Привет! Сорри, что не отвечал - не работал инет. Спасибо всем кто откликнулся - пальцем об палец бью уже который день - но увы...кстати у меня тоже есть пример программы считки ФАТа дискеты, но! - программа просто находит где ни диискете БУТ, где ФАТ - просто откликаеться на номер введенного сектора - мол что это есть дата, бут, фат... поменял я в этой проге регистр, где указываеться номер диска по счету начиная с А -тобишь А, Б, Ц,Д - то есть мне нужен Ц - 2 получаецца - запускаю - нифига - прога нагло вылетает и ИксПи пишет, что было обращение к винту и все такое...короче то ли Икс Пи не разрешает, то ли я че то нахимичил...
![]() ![]() ![]() _______________________________________________________________________ Program Inf_Boot; Тегами пользуемся... Сообщение отредактировано: volvo - 25.01.2006 18:02 |
MixRin.RU$ |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Юрик, я думаю что WinXP просто блокирует обращение к винту, есть такое смутное сомнение, так что попробуй проверить на эмуляторе или чистом ДОС, стандартный виндовый эмуль (ntvdm) фигня имхо... По поводу 'расшифровать FAT' я думаю что надо просто сделать красивый вывод этой таблицы, то есть например:
FAT-таблица ![]() |
Yurik |
![]()
|
Гость ![]() |
Короче манался я манался с этой прогой - много прошло через меня аналогичных, но! - не одна не захотела работать с ФАТ32. С дискетой-пожалуйста! с винтом - рантайм эррор с адресом того самого эррора! - забил и решал делать для ФАТ16 хоть... - !!! хотя вприципе и не было прог, которые бы тупо вылили раздел ФАТ - в виде даже билеберды на экран иль в файл - не суть важно. - Пробывал писать проги как написано в примерах в НГ и в Тече 6.0 , но при обработке формул то "деление на 0" выдает то еще что то...эх! нутром чую что проги не сложные, но чего то не хотять работать-еще не понятно в них смыл использовани сегмент:смещение - вроде как уже плоская модель используеться - возможно это служит в виде буфера результата обработки прерывания - туды вылазит ФАТ? ....фух....
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 25.06.2025 0:16 |