![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
pank |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, есть данные об автомобилях, технические характеристики (название, мощность, скорость, масса, вид кузова, рабочий объем цилиндра), цена. Нужно напечатать таблицу, расположив модели в порядке невозрастания мощности.
Я тут что - то написала, но думается мне такой вариант не пройдет. Помогите, а... Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Наталка
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В следующий раз пользуйся поиском и смотри FAQ
FAQ : как упорядочить массив записей по одному из параметров Что не получится, спрашивай Сообщение отредактировано: klem4 - 19.01.2006 20:04 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
pank |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Огромное СПАСИБО!
Чмок - чмок - чмок. -------------------- Наталка
|
Myasnik |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Пол: Мужской Реальное имя: Maxim Репутация: ![]() ![]() ![]() |
что-то я FAQ всё облазил и не нашёл... такой вот мега простой вопрос:
вводим числа, не массив, а проста числа. и сортируем их по убыванию! как ж написать? если был бы массив - нет проблем, но без массива чота не могу догнать. ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А, прости за глупый вопрос, КУДА ты вводишь числа? В космос? Ты обязан обеспечить хранилище для данных, правда? Вот и расскажи, ГДЕ у тебя данные хранятся...
|
Myasnik |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Пол: Мужской Реальное имя: Maxim Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А, прости за глупый вопрос, КУДА ты вводишь числа? В космос? Ты обязан обеспечить хранилище для данных, правда? Вот и расскажи, ГДЕ у тебя данные хранятся... не в космос, а в программу ![]() Вот короч условие - прога вводит числа и после сортировки по убыванию выводит их на экран. если это делается через одномерный массив - пристрелите меня. ![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А "в программу" это куда? МЕСТО для данных ты отвел?
Так что, лучше сам: ![]() ![]() |
Myasnik |
![]()
|
гыгыгы =) пасиб. лучше через массив. гимор мне не нужен ибо он скоро появится и такие задачи у меня будут....ыыыы
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
не в космос, а в программу ![]() Программа, как известно всем (почти ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() если это делается через одномерный массив - пристрелите меня. ![]() ![]() Я только покажу один пример. Может, ты знаешь, что в командной строке (DOS) есть команда для сортировки строк файла? Вот пойди в командную строку и набери: help sort <enter> видишь? Эта сортировка использует большую память, и даже можно указать ей, сколько нужно использовать. Для чего, как ты думаешь? ага, для массива ![]() Короче, это действие (сортировка) кажется простым, но на деле это совсем не так. Простые алгоритмы сортировки жрут много и времени, и ресурсов. Алгоритмов довольно много. У Кнута объемистая глава посвящена сортировке, если я не ошибаюсь. Да и не только у него.. Вот ты попробуй сам отсортировать что-нить ручками. Например, сд-диски на полке.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Myasnik |
![]()
|
Ребят, спасите, мозк отказал нириально в такой простой моей задачке. не могу задачку решить.
![]() ![]() ![]() ![]() плиз, выручите меня. стыдно просить чтоб решили такую простую задачу, но её 5 человек не смогли написать, которые рубят нормально в паскале ![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Myasnik |
![]()
|
я уже обсмотрелся в этой ветки фиг знает скока часов, но составить рабочую задачу так и не получилось. ![]() даже в наглую скопировал из FAQ, но задача не работает. Цитата Type arrType = Array[1 .. 10] Of Integer; Procedure Bubble(Var ar: arrType; n: integer); Var i, j, T: Integer; Begin For i := 1 To 10 Do For j := n DownTo i-1 Do If ar[Pred(j)] > ar[j] Then { < } Begin T := ar[Pred(j)]; ar[Pred(j)] := ar[j]; ar[j] := T End; End. Сообщение отредактировано: Myasnik - 26.01.2006 22:03 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А ЭТА задача в таком виде и не заработает... Ты же данные для сортировки не передаешь...
А вот так: Type ? P.S. Я бы попросил НИЧЕГО не менять в программах из FAQ... Они достаточно много тестируются, чтобы не содержать ошибок. Если хочешь гарантированно получать тот результат, о котором мы говорим - копируй программу БУКВА В БУКВУ... |
Myasnik |
![]()
|
Спасибо, выручил. Исправил знак и считает теперь как нада!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 4:12 |