![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() ![]() |
![]() |
linkod |
![]()
|
Гость ![]() |
по природе я ленив и поэтому мне осточетело ";" писать постоянно и опять же поэтому я захотел
найти инфу по этому разделителю т.е. когда в точности нужен этот знак а когда нет, но как это часто бывает ничерта я не нашел.помогите - объясните. |
___ALex___ |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-перед until-ом не нужен
-перед end-ом не нужен щас больше не помню |
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перед end нужен, а вот перед else точно не нужен!
|
GLuk |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 775 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
После do и перед do не нужен, после For не нужен...
По-моему глупый вопрос, но если все-таки тебе это ТАК осточертело, дык напиши резидент который автоматом будет проставлять знаки ";". |
trminator |
![]()
|
Четыре квадратика ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Перед end'ом необязателен. Перед else'ом нельзя. После begin'а не надо... опять же после do и перед until'ом не надо...
черт, ну возьми ты справочник по грамматике Паскаля, и посмотри, когда НУЖНА запяточка. Во всех остальных случаях она соответственно НЕ нужна GLuk, зачем же сразу резидента-то... вроде grep'ом можно похимичить... -------------------- Закон добровольного труда Зимерги:
Люди всегда согласны сделать работу, когда необходимость в этом уже отпала |
Nightmare |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Господа! Я дико извиняюсь, но почему никто из Вас не задумывался ПОЧЕМУ нужна ";". Насколько я разобрался, поскольку синтаксис допускает в одной строке больше 1 оператора, необходимо явно указывать окончание каждой конструкции. Посему ";" не нужна, если синтаксическая конструкция не может быть продолжена, например перед "end". Извиняйте если получилось слишком заумно... :'(
|
linkod |
![]()
|
Гость ![]() |
после справочника я сюды и прикатил
![]() |
___ALex___ |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 282 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Nightmare
задумывались задумывались ;) проще это объяснить проведя аналогию с begin-ом после него запятая не ставится, следовательно и перед end-ом это делать тоже не обязательно дык разделять нечего |
zx1024 |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Когда-то в универе писали упрощённый транслятор с Pascal'я. Вот тогда ещё сам понял, что ";" не нужна. (Хотя он был упрощённый).
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 21:10 |