![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
kr3v3tkus |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Пол: Мужской Реальное имя: Рома Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Написать программу, которая в заданном массиве из n элементов (элементами являются целые числа, 0 < n < 100) находит:
Сумму первых положительных элементов; Вот такая штука написана в условии ![]() ![]() мне кажется , что если например есть массив -11 20 43 -54 11 то надо найти чтоли сумму первых встречающихся положительных чисел?! Если так , то помогите плз , как сделать так, чтобы при нахождении первого положительного числа , проверялось сколько потом идёт положительных. Просто у меня загвоздка в 2х местах: 1) как сделать чтобы при проверке и нахождении 1ого положительного эл-та останавливался поиск(без брейка) 2) нет конкретного значения сколько у нас полож. чисел есть, я не знаю как ето определить. если 1ый пункт я ещё как нибудь бы через даунту сделал, то 2ой я вообще не знаю ((( Натолкните -------------------- Цитата . . \__/ (**) (>:=:=:~~ ^ ^ ^ ^ Креветка присваивания :DDD |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Тафталогия получается!
По условию "(элементами являются целые числа, 0 < n < 100)" - у нас все числа положительны -------------------- |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Сумму первых положительных элементов очень мутно ... можно найти сумму первых K положительныйх элементов нарпимер ... -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
может что нибудь вроде этого...
Flag:=True; -------------------- |
kr3v3tkus |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Пол: Мужской Реальное имя: Рома Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 APAL
вово я тоже сначала так подумал, но 1е задание было такое: Найти Первый отрицательный элемент; ну чето подумал и решил, что ето количество елементов ну, типа если ставить const n , то любую от 1 до 99. 2 klem4 блин сам в шоке.. ![]() а всмысле первых К? индексов? Кстати расшифруйте плз Решить следующие задачи, используя алгоритмы: поиска делителей заданного натурального числа N и разложения числа на составляющие его цифры: 1. Составить программу нахождения количества делителей заданного натурального числа N, N <1000. (Само число и единица включаются в число делителей.). я не пойму что надо сделать, а мне ещё 20 однотипных таких задач ( типа просто надо разбить число на цифры ( 2334 в 2 3 3 4) и найти делители( что такое делители? ![]() 2 APAL а вроде получается сумма всех положительных чисел? или я просто не разобрался? -------------------- Цитата . . \__/ (**) (>:=:=:~~ ^ ^ ^ ^ Креветка присваивания :DDD |
APAL |
![]()
|
Цитата 2 APAL а вроде получается сумма всех положительных чисел? или я просто не разобрался? Каюсь, не проверял, но по алгоритму должен найти сумму не всех, а только первых положительных чисел, т.е.: Елси массив -1 -4 3 6 -2 3 5 -1 То должен получить сумму: 3+6 = 9 Задача по разложению числа на цифры уже была на форуме - воспользуйся поиском. Сообщение отредактировано: APAL - 15.12.2005 15:54 -------------------- |
kr3v3tkus |
![]()
|
вернее я точно не разобрался
![]() и кстати While Flag ето типа условие пока переменная не изменится? ок тнх! ок тнх! блин ответы в один сливаюцца :D -------------------- Цитата . . \__/ (**) (>:=:=:~~ ^ ^ ^ ^ Креветка присваивания :DDD |
APAL |
![]()
|
вернее я точно не разобрался ![]() В первом, это когда мы дошли до конца массива (n-элементов всего) Во втором, это когда встретилось первое отрицательное число и к этому моменту мы уже имеем сумму отличную от нуля, т.е. мы уже сложили первые встретившиеся положительные элементы. -------------------- |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
kr3v3tkus, если тебе надо найти
Цитата сумму первых встречающихся положительных чисел , то вот так, наверное, тоже можно? (без Flag):i := 1; |
APAL |
![]()
|
можно и так...
на выбор... ![]() -------------------- |
kr3v3tkus |
![]()
|
ууу :D всем БИГ СПС :D
вот прикол будет если я прийду и мне скажут , что ошибка в условии ![]() ![]() кстати я в жизни в нете не видел таких форумов , где люди с такой быстротой отвечают ![]() -------------------- Цитата . . \__/ (**) (>:=:=:~~ ^ ^ ^ ^ Креветка присваивания :DDD |
kr3v3tkus |
![]()
|
понимаю,задрал уже
![]() ![]() как изменить код , чтобы найти сумму последних положительных элементов? -------------------- Цитата . . \__/ (**) (>:=:=:~~ ^ ^ ^ ^ Креветка присваивания :DDD |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Элементарно:
i := n; s := 0; |
kr3v3tkus |
![]()
|
![]() ![]() volvo последний вопросик не по этой задаче Код begin s:=a[1]; for i:=1 to n do if a[i]>0 then if s>a[i] then s:=a[i]; end; вот ето поиск минимального положительного элемента , скажи ето у меня паскаль глючит или я накосячил? потомучто у меня он выводит 1ый елемент(любой хоть + хоть - ) ![]() я и через while делал такаяже фиговина вышла ( ещё раз сори за назойливость :D просто задали для допуска на зачёт 160 задач, вот сижу делаю ![]() -------------------- Цитата . . \__/ (**) (>:=:=:~~ ^ ^ ^ ^ Креветка присваивания :DDD |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата begin s:=a[1]; for i:=1 to n do if (a[i]>0) and (a[i]<s) then s:=a[i]; end; то же что и у тебя... работать должно ![]() -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ты ошибся...
s := a[1]; { <--- Здесь !!! } А вдруг первый же элемент будет отрицательным? И что, потом ты найдешь положительный, который меньше него? Вот так будет лучше: s := maxint; { Заведомо самый большой из всех возможных ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ }Так все нормально отрабатывает... |
GoodWind |
![]()
|
![]() Автооответчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 188 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
volvo.... каюсь ибо грешен...
![]() -------------------- Неадекватная чушь может быть адекватным ответом на неадекватный вопрос. Понятно или разжевать?
|
kr3v3tkus |
![]()
|
я подозревал что это связано с присвоением :D
как плохо когда и логика и математика страдает ) volvo в который раз пасибки :D уже 44 задачи сделал осталось всего-то 116 :D -------------------- Цитата . . \__/ (**) (>:=:=:~~ ^ ^ ^ ^ Креветка присваивания :DDD |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 10:15 |