![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Анжелика |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Пол: Женский Реальное имя: Анжелика Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ребят, привет. Помогите решить 8 задачек, пожалуйста, т.к. я бы и сама решила, но производную я не понимаю совсем!! Задачи в видео файле. Спасибо.
![]() Вот что надо сделать в каждой задаче: 1. Пользуясь определением, вычислить производную данной функции. 2-4. Вычислить поизводную. 5. Найти n-ую производную данной функции. 6. Исследовать дифференцируемость функции. 7-8. Исследовать функцию и построить график. Спасибочки. Сообщение отредактировано: Анжелика - 15.12.2005 10:23 |
Анжелика |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Пол: Женский Реальное имя: Анжелика Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну помогите мне хоть кто-нибудь!!! Я же буду мертва без этого задания. Ну пожалуйста!!!
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что труднгого ?
1 задание y' = -9x^2 y'(n) = -3*n! X^(3-n) графики строишь в любом маткаде\ матлабе... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Олег, читай внимательнее. В первом пункте нужно
Цитата 1. Пользуясь определением, вычислить производную данной функции. Это значит, нужно организовать предел и вычислить его, устремив dx к нулю. Что-то типа такого получится.. lim (((1-3*(x+dx)^3) - (1-3*x^3))/dx) x->0 Теперь воспользоваться школьной формулой для куба суммы, привести подобные и найти предел. Дальше пишу только подлимитное выражение. (1 - 3*x^3 - 9*x^2*dx - 9*x*dx^2 - 3*dx^3 - 1 + 3*x^3)/dx = = -9*x^2 - 9*x*dx - 3*dx^2 После устремления dx к нулю остается только первое слагаемое, которое и дает ответ. Анжелика, я только хочу сказать, что я использовал dx только ввиду отсудствия греческой буквы дельта. Везде вместо dx лучше писать <delta>x (треугольничек такой ![]() В остальных заданиях можно пользоваться формулами дифференцирования, как я понимаю. Открываешь учебник (или справочник) - и вперед! -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Анжелика |
![]() ![]()
|
Открываешь учебник (или справочник) - и вперед! Ребят, я вам очень благодарна хотя бы за первое задание!!!! Спасибо вам огромное!!! Но у меня проблемы не исчезли. Я пробовала решать все задания, но у меня ничего не получается абсолютно: смотрю в книгу - вижу... Ничего не могу решить по производной. Ну помогите мне, плиз, с остальными заданиями!!! Я вас умоляю.... Сжальтесь надо мной.... а то препод меня третирует. |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Олег, читай внимательнее. В первом пункте нужно ты меня учить что ли решил ? ... Цитата 2-4. Вычислить поизводную. -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ты меня учить что ли решил ? Я ничего особенно не решал, просто исправил. Я придерживаюсь того мнения, что отвечать следует максимально правильно (если уж отвечать). Неверный ответ вводит спрашивающего в заблуждение, а это заведомо плохо, на мой взгляд. Ошибки при ответе, конечно, встречаются - никто не гарантирован - и совершенно нормально, что кто-то находит и исправляет. Если ты подумал, что я тебе объяснял решение - ничем помочь не могу. Я писал решение для того, кто задавал вопрос, при этом стараясь показать, что именно неверно в первом решении, чтобы достичь полного понимания (не знаю уж, нужно ли оно - но это другой вопрос). И совершенно не понимаю причин твоей странной реакции. Кстати, в поговорке "век живи - век учись" при всей ее простоте немало мудрости.. Ты так не считаешь? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Анжелика |
![]()
|
Ребят, не ругайтесь. Вы оба умные очень. Ну потратьте свое время немножечко на меня - помогите мне решить, пожалуйста. Мне больше не к кому обратиться, кроме Вас. Спасибо.
|
Lapp |
![]()
|
По задаче 2.
Тебе понадобятся формулы для дифферецирования: а) произведения функций, (f*g)' = f'*g + f*g' б) сложной функции (f(g))' = f'(g)*g' (можешь избежать, если рассмотришь квадрат как произведение) в) синуса sin'(x) = cos(x) г) степени (Олег уже писал ее выше) (можешь избежать, если рассмотришь квадрат как произведение) д) модуля Abs'(x) = Sgn(x) (=-1 при x<0, =1 при x>0, можешь избежать его отдельным рассмотрением полуосей) Эти формулы тебе понадобятся и в других Точку 0 нужно будет дифференцировать отдельно, но в ней производная равна нулю. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Анжелика |
![]()
|
По задаче 2. Тебе понадобятся формулы для дифферецирования: а) произведения функций, (f*g)' = f'*g + f*g' б) сложной функции (f(g))' = f'(g)*g' (можешь избежать, если рассмотришь квадрат как произведение) в) синуса sin'(x) = cos(x) г) степени (Олег уже писал ее выше) (можешь избежать, если рассмотришь квадрат как произведение) д) модуля Abs'(x) = Sgn(x) (=-1 при x<0, =1 при x>0, можешь избежать его отдельным рассмотрением полуосей) Эти формулы тебе понадобятся и в других Точку 0 нужно будет дифференцировать отдельно, но в ней производная равна нулю. Ребят, я это все знаю, но поймите, что в производной я полный ноль( без 1). Не могли бы вы привести полное решение, ведь для вас это совсем не трудно. Ну, пожалуйста. |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В задаче 6 фунция дифференцируема везде, кроме x=0 - точки разрыва. В ней функция дифференцируема слева.
А остальные задачи постарайся всё-таки решить сама. И ,честно говоря, не знаю, ЧТО здесь может быть непонятно, если правила дифференцирования тебе извстны. Просто тупо следовать этим правилам, и всё. |
Анжелика |
![]()
|
Привет!!!
Ребят, я вот тут решила, наконец-таки, эту контрольную. ![]() Не могли бы вы проверить насколько правильно она решена? Заранее благодарю. Анжелика Сообщение отредактировано: Анжелика - 25.12.2005 10:09 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 21:13 |