![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
zetsokol |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот код программы но он считает не правильно
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
zetsokol,
правда? Может это не код, а ты неправильно считаешь? Я уже говорил, повторяю СПЕЦИАЛЬНО для тебя: я НЕ ПРИНИМАЮ возражения в такой форме !!! Приведи пример, который ты пробовал (и данные, которые вводил), и то, что ты ХОЧЕШЬ получить, и что получил... Иначе, извини, я ничем помочь тебе не могу... Вот результат прогона: Цитата(Console) 0 0 7 3 127 7 А вот теперь ТЫ докажи мне, что программа неправильно работает !!! ![]() |
zetsokol |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Пол: Мужской Реальное имя: Александр Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Извени я неправильно наверное тебе пояснил.
Сосчитать количество единиц в двоичной записи числа i. Например: 00111011 ответ: 5 едениц |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
zetsokol, специально для тебя - повторяю:
"00111011"(2) = 59(10) Вводишь в мою программу число 59 и получаешь 5... Не может Паскаль работать с числами в системе счисления 2... Если тебе надо было нечто другое - нужно было ПРАВИЛЬНО задавать вопрос, а не утверждать, что программа работает неверно. |
zetsokol |
![]()
|
Еще раз сори. Я не про то что прога работает не верно просто считала не то что надо было мне.
На счет двоичной системы счисления - водить число нужно только еденицы пусть в 10 системе. Поставить проверку не трудно |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Попробуй вот так:
var |
zetsokol |
![]()
|
спасибо Volvo по идее должно работать. Что-то я сам про это не додумался, я тока про целый тип думал
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 7:07 |