![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Sane |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Женя Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Протабулировать надо, программу я сделал и она работает но с другой функцией. А вот с этой нехочет:
Корень кубический из m*tg(l)+c*sin(l) пишет ошибку с плавающей точкой: exp(ln(abs(m*((sin(l)/cos(l))+c*sin(l))/3))) Как правильно нодо ? |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
y := exp((1/3)*ln(m*sin(l)/cos(l) + c * sin(l))) компилируется без ошибок, ну естественно при y - вещественного типа. -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код в студию! Тогда точнее сказать можно.
-------------------- Никогда не жадничай. Свои проблемы с любовью дари людям!
|
Sane |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Реальное имя: Женя Репутация: ![]() ![]() ![]() |
begin
if l>0 then y:=exp(ln((m*((sin(l)/cos(l))+c*sin(l))/3))); end; я сделал так и она заработала. (через условие) |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ну так правильно, 2 условия есть для этого выражения
1) cos(l) <> 0 2)m*sin(l)/cos(l) + c * sin(l) > 0 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
hiv |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 660 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
скорее всего в твоей программе переменная l была равна нулю, и в твоем выражении получалось вычисление ln(0) - а это минус бесконечность, о чем тебе компьютер и сообщил: ошибка с плавающей точкой.
|
Sane |
![]()
|
(другое задание)
помогите описать вот это: sqrt(t+1)*exp(a*x*t)*cos(t-a) где exp((-a)*x*t) это e в степени -axt верно ли это ? если нет напишите пожалуйста свою версию. Заранее спасибо. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата помогите описать вот это: Sane, ты саму функцию, которая тебе задана приводить можешь? А то неясно что ты хочешь: привел что-то и спрашиваешь "Верно ли это?" Откуда я знаю, ЧТО тебе было задано? |
hiv |
![]()
|
в смысле описать? как это будет записываться математически на бумажке?
|
Sane |
![]()
|
мне надо протабулировать функцию, это я знаю как сделать, я просто сомниваюсь правильно ли я её записываю в паскале.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я еще раз повторяю вопрос: "Какую функцию?" Приведи ее МАТЕМАТИЧЕСКУЮ запись (лучше всего - в виде картинки)...
|
Sane |
![]()
|
как мне написать е в степени -axt ? (вот конкретно что непонятно)
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата как мне написать е в степени -axt ? Вот так: exp(-a * x * t) |
Sane |
![]()
|
всё понял. Спасибо !
|
Sane |
![]()
|
Вобщем если несложно то глянте в целом правильна ли она работает:
Задание: в программе предусмотреть печать таблицы значений аргументов и функций program tabulirovanie; Картинка удалена Сообщение отредактировано: volvo - 1.12.2005 11:44 |
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
To: Sane Ты что, издеваешься? выложи картинку в нормальном формате, Ты думаешь, что все могут мегабайт скачать? И не забывай тег [ code]
|
Sane |
![]()
|
да, конечно,ты прав, вот картинка
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Sane, а , простите, начальное значение T у тебя какое?
Кроме того, есть ведь еще циклы While и Repeat Until, которыми, скорее всего, тебе и надо здесь пользоваться... |
Sane |
![]()
|
Значение 2 у t
попозже попробую с until ом |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, но программа-то этого не знает... Ты же в T заносишь J еще ДО того, как J инициализирован вообще, так что теоретически T содержит мусор ...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 13:51 |