![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Zloy student |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Мужской Реальное имя: Козел настоящий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Найти слова из текстового файла с окончаниями -онок и -енок и вывести их на экран.Как искать слова по их началу я знаю, а вот как наоборот? Наработки приводить не буду т.к. вам этот бред скорее всего не пригодиться. Заранее спасибо!
|
virt |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 419 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
pos('енок',s) -------------------- |
Zloy student |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пол: Мужской Реальное имя: Козел настоящий Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Код uses crt; var s:string; i,n,nah:integer; begin clrscr; write('write text '; readln(s); n:=Length(s); nah:=1; for i:=1 to n do begin if (s[i+1]=' ' or (i=n) then begin if (copy(s,i-3,4)='онок' or (copy(s,i-3,4)='енок' then writeln(copy(s,nah,i-nah+1)); if s[i+2]<>' ' then nah:=i+2; end; end; readln; end. Вот еще вариант но тут ввод строки. Как заменить на поиск из файла? |
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сообщение отредактировано: Ozzя - 29.11.2005 13:17 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Вот еще вариант но тут ввод строки. А ты этот "вариант" откомпилировать пробовал? |
Zloy student |
![]()
|
Код program a; var f : text; s:string; i,n,nah:integer; begin assign (f,'file.txt'); reset (f); while not eof (f) do begin n:=length(s); nah:=1; for i:=1 to n do begin if (s[i+1]=' ' or i=n) then begin if ((copy (s,i-3,4)='onok') or (copy(s,,i-3,4)='enok') then writeln (copy(s,nah,i-nah+1)); if s[i+2]<>' ' then nah:=i+2; end; end; readln; end. if (s[i+1]=' ' or i=n ) then begin - тут выдается ошибка о несовпадении типов.Что не так? Сообщение отредактировано: Zloy student - 29.11.2005 14:01 |
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
(s[i+1]=' ') or (i=n) Условия, разделяемые or/and/xor всегда должны заключаться в скобки. Сообщение отредактировано: Ozzя - 29.11.2005 14:02 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Zloy student, я про это и говорил
![]() Приоритеты надо расставлять (скобками): for i:=1 to n do begin |
Ozzя |
![]()
|
Zloy student
Ты забыл вставить ReadLn(F, S); У тебя из файла строки НЕ читаются ![]() |
Zloy student |
![]()
|
Спосибо! У меня еще вопрос. Что нужно поменять, чтобы выводились слова содержащие заглавные буквы?
|
Ozzя |
![]()
|
...
if s[i] in ['А'..'Я'] then {Заглавная буква есть!} |
Zloy student |
![]()
|
Тогда выводятся слова кончающиеся на заглавную.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Zloy student,
... Реализация StrUpper - здесь: Модуль для работы со строками |
Zloy student |
![]()
|
А попроще никак нельзя? мне не поверят что это я писал
![]() |
Zloy student |
![]()
|
Нужно выводить слова содержащие заглавную букву!
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну что за народ... Мало того, что даешь решение, так еще и попроще подавай
![]() Тогда делай сам, чтобы поверили, что это ты делал... Хотя я вообще не понимаю, что, твоя программа НЕ выведет слово Lisenok ? Тогда объясни, ЧТО ИМЕННО этому помешает? |
Zloy student |
![]()
|
Вот блин! Мне надо понятней выражаться. Забейте на окончания. Задание у меня такое: вывести из файла слова содержащие заглавную букву. Не создаю другую тему потому что задания похожие.Что в этой программе нужно поменять?
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Правила прочти ВНИМАТЕЛЬНО !!! Свалку не надо из темы делать...
Сформулируй задачу как положено и создай новую тему... Закрыто |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 6:30 |