![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Yarche |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Довольно простая программа, но тем не менее ошибку найти не могу.
Когда пытаюсь открыть файл для дозаписи в конец файла выдает:"Error 63: Invalid file type". В чем может быть ошибка? ![]() Код Program studentdata; const N = 3; type tstudent = record name: string; result: byte; end; text = file of tstudent; var f: text; i: integer; man: tstudent; begin assign (f, 'C:\pascal\pascal1\readme.doc'); append (f); For i:= 1 to N do begin write ('‚Введите имя: '); readln(man.name); write('‚Введите оценку: '); readln (man.result); writeln(f, man); end; close (f); reset(f); i:= 0; while not EOF (f) do begin readln ( man.result); if man.result = 5 then i:= i+1; end; writeln( 'Число отличников: ',i); close (f); end. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Yarche,
Цитата В чем может быть ошибка? Да не может быть, а есть... Каким образом ты собрался типизированный файл открывать процедурой Append? Это возможно только для текстовых файлов...Чтобы открыть типизированный файл на дозапись в конец, делай: Reset(f); Кстати, и на ReadLn/WriteLn ты тоже получишь ошибку. Для File Of ... допустимо только Read/Write... |
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо. Ошибок больше не обнаружил.
Исправил Readln/writeln на read/write, но судя по всему он не записывает в файл. Поэтому где-то есть еще ошибка(и) ![]() З.Ы.: работой с файлами в Паскале занялся недавно, так что пока многое не понятно... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Не знаю, не знаю, у меня вот это отработало прекрасно:
Program studentdata; ![]() |
Yarche |
![]()
|
Гость ![]() |
Хм...вроде работает, но не совсем так, как хотелось бы. Программа должна записывать в файл имя и оценку (проверив файл я обнаружил, что он пустой).
И она должна считать сколько отличников (т.е. сколько оценок "5" мы ввели), у меня она каким то образом насчитала аж 7 отличников из 3ех возможных. ![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Хочешь, я вышлю тебе тот файл, который у меня был создан программой? Я же говорю, что работает. Какой компилятор у тебя?
Кстати, а файл ДО запуска программы существовал? Если нет, то вообще будет сбой, если ДА, то какой у него был размер? |
Yarche |
![]()
|
Гость ![]() |
Borland Turbo Pascal 7.0. Прикрепи пожалуйста файл.
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Лог работы) Введите имя: Ivanov Введите оценку: 3 Введите имя: Petrov Введите оценку: 4 Введите имя: Sidorov Введите оценку: 5 Число отличников: 1 Тестировалось на FPC 2.0.0 Вот тот файл, что получился (в архиве): Прикрепленные файлы ![]() |
Yarche |
![]()
|
Гость ![]() |
Премного благодарен
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 29.07.2025 0:20 |