![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Друг попросил решить ему задачу ... она конечно простетская совсем, но я не могу врубиться в задание, вот смотрите :
Дан текст каждый символ которого может быть малой буквой,цифрой,или одним из знаков +,-,* группой букв будем называть такую совокупность последовательно расположенных букв,которой непосредственно предшествует и за которой непосредственно не следует буква.Аналогично определим группу цифр и группу знаков. a)Выяснить,встречаются ли в данном тексте группа букв. вот скажите мне в случае "----A++++" А - будет группой букв я правильно поняли, или например "a--+ad*" тут будет A и AD ? Выяснить,встречаются ли в данном тексте группа букв - в таком случае задание сводится прсто определить есть ли в тексте буква ... или же встаки гуппа этот минимум 2 буквы. Сообщение отредактировано: klem4 - 16.10.2005 17:47 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
В случае a--+ad* где ты видел букву перед "ad"? Да и перед первой буквой "a" тоже нет ничего, так что формально здесь только одна группа букв: "d"
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Все, понял, спасибо ;)
тему можно закрывать. Сообщение отредактировано: klem4 - 17.10.2005 8:36 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
klem4 |
![]()
|
Вот решение задачи, может кому-нибудь пригодится, а может кто получьше решение предложит ... что-то мне кажется громоздко получилось, а может в самый раз )
function IsSequence(s : string) : boolean; ой, забыл
;) Сообщение отредактировано: klem4 - 17.10.2005 19:29 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
klem4,
varЭто - вариант FPC, на TP такое не пройдет, там надо будет инициализировать Flag в теле функции. Ну, и можно попробовать "разгрузить" выражения, т.е. length(s) вычисляется слишком часто, так введи переменную, и занеси его туда. Ну, и еще кое-что можно сделать... Если надо - я покажу ![]() |
klem4 |
![]()
|
По поводу Flag спасибо, а что еще можно сделать ? Уже интересно стало
![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(klem4 @ 17.10.2005 18:47) а что еще можно сделать ? Ну, например, вот это: const |
klem4 |
![]()
|
Volvo, твой вариант не работает при writeln(IsSequence('a--+arwqd*'))
а тут последователбность есть :yes: -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
klem4, тот вариант вообще-то не окончательный
![]() const C = ['a' .. 'z', 'A' .. 'Z']; Вот этот - окончательный ... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 6:32 |