![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Deluxweb |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задача такая:
Дана запись со структурой (скажем с файла F1) Товар Цена Количество С клавиатуры вводится сумма денег S, что есть у покупателя надо вывести в файл F2 все возможные полностью или частично удовлетворяющие варианты в границах суммы S может кто сталкивался или видел что-то похожее... задача с рюкзаками похожа чем то, но мне не додуматься, как ее довести до этой задачи с товаром... Помогите чем можете, буду очень признателен. Сообщение отредактировано: Deluxweb - 1.05.2005 12:30 |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пользуйся поиском, очень много похожих задач решено, может и свою найдешь.
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Deluxweb |
![]()
|
Цитата(klem4 @ 1.05.05 11:39) Пользуйся поиском, очень много похожих задач решено, может и свою найдешь. Поиск это хорошо, только какое ключевое слово туда вводить я пытался разные варианты но что-то ничего не нашлось Сообщение отредактировано: Deluxweb - 1.05.2005 12:52 |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Deluxweb |
![]()
|
Либо я слеп, либо я туп, но в упор ничего не нашел, что мне более менее помогло бы
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Deluxweb, что-то в задании настораживает... В частности - вот это:
Цитата(Deluxweb @ 1.05.05 12:14) надо вывести в файл F2 все возможные полностью или частично удовлетворяющие варианты в границах суммы S Что значит "частично удовлетворяющий вариант"? Насколько я понимаю, "полностью удовлетворяющим вариантом" можно считать тот, при котором сумма денег S больше чем общая стоимость выбранного товара. Объясните мне в таком случае, что значит "частично"... |
Deluxweb |
![]()
|
Цитата(volvo @ 1.05.05 13:00) Deluxweb, что-то в задании настораживает... В частности - вот это: Что значит "частично удовлетворяющий вариант"? Насколько я понимаю, "полностью удовлетворяющим вариантом" можно считать тот, при котором сумма денег S больше чем общая стоимость выбранного товара. Объясните мне в таком случае, что значит "частично"... Согласен кривовато звучит... Полностью это имелось в виду товар купленный ровно на сумму S а частично - на сумму меньше чем сумма S но так как там стоит ИЛИ все сводиться к тому чтобы найти все варианты при которых цена покупки ровна или меньше суммы S Сообщение отредактировано: Deluxweb - 1.05.2005 14:10 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Deluxweb @ 1.05.05 14:10) Согласен кривовато звучит... Полностью это имелось в виду товар купленный ровно на сумму S а частично - на сумму меньше чем сумма S но так как там стоит ИЛИ все сводиться к тому чтобы найти все варианты при которых цена покупки ровна или меньше суммы S Тогда вот так (только учти, что это - совершенно неоптимизировано, и при бОльших значениях будет выполняться ОЧЕНЬ долго): const Просто напросто тебе придется читать файл с данными, и записывать в массив count количества товаров, в массив price их цены, и присваивать количество переменной N, алгоритм будет работать (но очень долго ![]() |
Guest |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(volvo @ 1.05.05 18:43) Тогда вот так (только учти, что это - совершенно неоптимизировано, и при бОльших значениях будет выполняться ОЧЕНЬ долго): Большоое спасибо... буду разбираться |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 7:11 |