![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Вэл |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Please,help!!!!!
1)))Найти кол-во различных цифр данного натурального числа. 2)))На плоскости заданы множество точек М и точка С вне его.Подсчитать кол-во различ. пар точек А,В из М таких,что треугольник АВС - равносторонний 3))))Прямоугольник задан координатами своих вершин,стороны параллельны осям координат.Определить плозадь той части прямоуг-ка,которая нах-ся во 2 четверти. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Что-то уже сделано? Где именно возникают проблемы?
Подсказка: если в первой задаче использовать множества (Set) и Div, Mod - она решается в несколько строк... |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата 1)))Найти кол-во различных цифр данного натурального числа. Если представить число как строку (STR), то такая задача решалась уже на форуме. (поиск \кол-во различных символов в строке) -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Вэл |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Я посмотрела на форуме и не нашла подобных задач.Если вам не трудно,не могли бы вы написать здесь программы :molitva: :molitva: :molitva: ооочень прощу :molitva: :molitva: :molitva: :molitva:
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Вэл @ 12.03.05 14:50) Я посмотрела на форуме и не нашла подобных задач. Сколько различных букв содержит строка? Нужно просто поменять символы ... |
Вэл |
![]()
|
Гость ![]() |
а как быть с геометрическими задачами?
|
Вэл |
![]()
|
Гость ![]() |
Исходный код var ZRus:set of char; PRus:set of char; a:set of char; s:string; i,k:byte; begin zRus:=['А'..'Я']; pRus:=['а'..'я']; readln(s); for i:=1 to length(s) do If ((s[i] in ZRus) or (s[i] in PRus)) and NOT (s[i] in a) then begin inc(k); INCLUDE(a,s[i]) end; writeln(k); end. т.е. сдесь нужно убрать ZRus:set of char; PRus:set of char; это? и заменить на a:integer? |
Вэл |
![]() ![]()
|
Гость ![]() |
Ну почему же вы молчите?не так нужна ваша момощь :molitva:
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Найти кол-во различных цифр данного натурального числа Ну, если число задано не в виде строки (т.е. именно числом), то можно сделать так: Код var n: longint; digits: set of byte; count, last: integer; begin n := 12348323; count := 0; digits := []; while n > 0 do begin last := n mod 10; if not (last in digits) then begin digits := digits + [last]; inc(count); write(last:3) end; n := n div 10 end; writeln; writeln('count = ', count) end. P.S. Цитата Ну почему же вы молчите?не так нужна ваша момощь Потому, что это - не помощь... Помощь - это когда Вы хоть что-нибудь делаете... А Вы хотите, чтобы все делали за Вас... |
Вэл |
![]()
|
Гость ![]() |
спасибо..с этой задачей я разобралась..
я не знаю,как быть с геометрическими.. и не правда,что я хочу,стобы за меня делали..у меня никогда не было проблем с паскалем...У меня возникли громадные проблемы только с геометрич. задачами..с остальными не большие проблемы Добавлено: и вот еще вопрос:можно ли это чем-то заменить? n: longint; digits: set of byte; count, last: integer; |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата(Вэл @ 15.03.05 9:41) спасибо..с этой задачей я разобралась.. Естественно, она же решена уже... Еще бы после этого Вы с ней не разобрались. Цитата(Вэл @ 15.03.05 9:41) у меня никогда не было проблем с паскалем... Правда? Чего ж Вы тогда задаете следующий вопрос? Цитата(Вэл @ 15.03.05 9:44) и вот еще вопрос:можно ли это чем-то заменить? n: longint; digits: set of byte; count, last: integer; Это же элементарные конструкции языка... Заменить, конечно, можно, но для этого придется заново переписать программу. Предоставляю это Вам. Тем более, что как выяснилось проблем-то с Паскалем у Вас никогда не было, а уж эту задачу к геометрическим никак нельзя отнести... Удачи... |
Вэл |
![]()
|
Гость ![]() |
вы хотите сказать,что это не геометрические задачи:
2)))На плоскости заданы множество точек М и точка С вне его.Подсчитать кол-во различ. пар точек А,В из М таких,что треугольник АВС - равносторонний 3))))Прямоугольник задан координатами своих вершин,стороны параллельны осям координат.Определить плозадь той части прямоуг-ка,которая нах-ся во 2 четверти. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Учитесь читать ответы. Там написано, на какое сообщение я отвечал.
|
Вэл |
![]()
|
Гость ![]() |
извиняюсь,конечно,за свою упорчивость,но вы тоже повнимательней почитайте!!!!Я и не говорила,что ТА задача геометрическая..я имела ввиду две другие...
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Значит так, специально для особо упорных, повторяю смысл вышесказанного: Вы утверждали, что у Вас нет проблем с Паскалем, так? Запомните это утверждение, оно нам еще пригодится... Затем Вы сказали, что у Вас проблема с геометрией, правда?
Далее был вопрос, нельзя ли заменить кое-что в программе... На это последовал мой ответ, что если задача не геометрическая и верно первое утверждение (которое я просил Вас запомнить), то с заменой Вы справитесь сами. Надеюсь, теперь все ясно? P.S. поскольку тема перешла в оффтоп - Закрыто... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 18:38 |