![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
darkden |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: Денис Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Сам я в Паскале сику слабо, я физик. Использую Free Pascal на Win 7
Имеется программа необходимая для расчёта вероятности событий. program sochets_m; Ввожу константы N и M. Программа начинает подсчёт неизвестных «Total combinations» и «X combinations». Программа должна работать для окончательного расчёта несколько суток на моём компе, но по истечению примерено часов 30 останавливается оварийно с ошибкой: C:\fpc\2.6.0\bin\i386-win32\fig41x.exe Exited with exitcode = 215 Runtime error 215 $ 00402213 Что нужно исправить что бы программа заканчивалась полным расчётом неизвестных? |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
> Что нужно исправить что бы программа заканчивалась полным расчётом неизвестных?
В первую очередь - условие в if.
Но проблема не в этом. Проблема в том, что ошибка 215 означает арифметическое переполнение. Полагаю, у тебя неправильно тасуется колода в Код inc(a[i]); for j:=i+1 to m do a[j]:=a[j-1]+1; Например, 1 2 3 4 перейдёт в 2 3 4 5, а надо в 2 3 4 1. a[m] где устанавливается? Ещё почему ты по массиву идёшь то 0 to m, то 1 to m? Сообщение отредактировано: TarasBer - 11.04.2013 16:17 -------------------- |
darkden |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Пол: Мужской Реальное имя: Денис Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ещё почему ты по массиву идёшь то 0 to m, то 1 to m? [/quote] Спосибо! Ещё раз извините меня за мою безграмотность. Программу писал не я, умельцы с этого сайта. Около 4 лет назад я пользовался этой программой но ошибки не выскакивало, хотя был Win XP а не 7. Как я понял необходимо заменить:
на ok := false; Что нужно ещё заменить что бы колода тасовалось правильно? Спасибо. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.06.2025 17:03 |