![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
maximuss |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Определить количество 5, 20 и 50 копеечных монет, необходимое для набора суммы 4 рубля. При условии, что общее количество монет должно быть равно 20.
заранее спасибо |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да пожалуйста!
Паскаль? (Показать/Скрыть)
|
Lapp |
![]()
|
||||||
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 maximuss:
2 Sheka:
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
||||||
maximuss |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и что мне делать???
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
и что мне делать??? В каком смысле? ![]() Если ты правда хочешь совет, то.. 1. Соблюдать правила. 2. Ждать, когда ответят. Если не отвечают - попробуй поднять тему. Но гарантировать ответа никто не может - это форум, никто не нанимался тебе решать. Совет: покажи свои попытки решения - это обычно очень помогает, тут не любят лоботрясов-нахлебников, которые пишут условие и приходят только за готовым решением, и рады помочь тем, кто сам хоть что-то делает. 3. Учить Pascal. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Самый примитивный перебор, для 3х видов монет можно сделать без рекурсии.. ну и тут можно ввести незначительные отсечения.
const sum=400; -------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Lapp |
![]()
|
Самый примитивный перебор, для 3х видов монет можно сделать без рекурсии.. Можно и без рекурсии (хотя, если число видов монет может меняться, то лучше все же с ней, родимой)). Но только зачем три цикла? Если убрать последний, то (как бонус)) и проверок меньше делать придется ![]() for i:=1 to (sum div m1) do Кроме прочего, я тут подкорректировал верхний предел второго цикла. По-хорошему, нужно в качестве предела брать минимум из ((sum-i*m1) div m2) и (limit-i), но это утяжелит код.. Сообщение отредактировано: Lapp - 24.07.2011 0:28 -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.07.2025 21:49 |