![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
marwell |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
смысл в следующем: пользователем вводятся количество уравнений с тремя неизвестными x,y,z и коэффициенты.
надо добиться от программы "нормального" вывода выражений, т.е. например вместо 0*x+1*y+-2*z=2 вывело y-2z=2. вот мой последний (наверное, не лучший, но какой смог) вариант: function Rus(mes: string):string; вроде бы дает желаемый результат, но только при первом коэффициенте при x, равном 0, выводит "+y+z=1". Не могу убрать этот знак плюс. Второй день разбираю, но не могу разобраться Сообщение отредактировано: marwell - 27.02.2011 15:00 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я б вообще переписал всю процедуру вывода - там сплошной копипаст, "это не наш метод". Смотри, насколько все проще:
const size = 4; Проще, правда? |
marwell |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 198 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я б вообще переписал всю процедуру вывода - там сплошной копипаст, "это не наш метод". Смотри, насколько все проще: const size = 4; Проще, правда? намного! спасибо большое, буду разбираться Добавлено через 19 мин. только один вопрос: а как теперь будет ввод этих коэффициентов? просто цикл с Readln[ M[ i ] ] ведь не пойдет |
marwell |
![]()
|
for i := 1 to n do а в чем ошибка такого ввода коэффициентов? Добавлено через 1 мин. аа, кажется и сам понял |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата просто цикл с Readln[ M[ i ] ] ведь не пойдет Угу. Зато с ReadLn(M[i][1]); { и так далее } пойдет. Но лучше бы это тоже вынести в отдельную процедуру: procedure GetCoeffs(var arr: Coeffs); |
marwell |
![]()
|
премного благодарен
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 14:26 |