![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
arr_lenny |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задача такая
Дано 2 однонаправленных списка целых чисел. Надо в первый список после максимального элемента вставить 2ой список, но в обратном порядке(вот с этим то обратным порядком проблемы) Надеюсь на помощь, всех с Наступающим =)
|
!!FPA!! |
![]()
|
Гость ![]() |
Я начну с небольшой критики.
Код очень трудно читать (отступы слишком хаотичны, пары begin/end на разных уровнях). Переменные имеют нечитабельные имена. Повторяющиеся операции (ввод списка, вывод списка на экран) лучше вынести в процедуры - тогда и переменных станет меньше. Ошибка при вставке нового элемента в список. "Хоть это и не педагогично" (цитата из к/ф "Завтрак на траве") мне легче привести прграммку
|
!!FPA!! |
![]()
|
Гость ![]() |
Идея вставки следующая.
Нахоодим указатель на максимальный элемент списка 1. Начинаем просматривать от начала список 2. Каждый элемент из списка 2 вставляем в список 1 после максимального элемента. Таким образом, по завершению просмотра списка 2 после максимального элемента будет находится последний элемент списка 2, потом предпоследний и т.д. Это всё верно, если тоько не требовалось объединить оба списка в один. Но в этом случае всё почти тоже самое, но изменится процедура вставки и будет удалена строка вызова процедуры освобождения памяти от списка 2. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Да что ж такое-то? Кто придумывает эти однотипные тупые задания? Кто постоянно штампует однотипные тупые решения??? Сколько раз можно задавать вопрос (задавал неоднократно, но почему-то ВСЕГДА он остается без ответа) : почему, собственно, разделяется первый элемент списка и все последующие? Что такого особенного есть в первом, что для его инициализации надо продублировать минимум три строки кода? Если уж первый элемент настолько примечателен, то куда его примечательность девается при выводе списка? Почему отдельно не печатается первый элемент, а потом - циклом все остальные? Это теперь так принято, программу сдавать "чем больше строк - тем она лучше"? Ошибки исправлять в подобной программе труднее ровно в 2 раза, если что.
P.S. Жду уточнения топикстартера каким образом происходит "вставка". Вставляется перевернутая копия списка_2? Сам список_2 в развернутом виде? В любом случае я бы не стал вставлять по одному элементу в одно и то же место первого списка. Гораздо проще (и правильней) будет "развернуть" второй, и одним действием поменять 2 указателя... P.S. Я с гостями не общаюсь, если что, так что вопросы !!FPA!! может не задавать, я вопросы от гостей просто игнорирую. Будьте добры представиться, когда входите куда-то, а не сразу с порога начинать заявлять тут, что педагогично, а что - нет, скрываясь за пустой безликой маской "гость". |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 14:21 |