![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите строковое представление времени '15:06:23.456' перевести в TDateTime. StrToTime на миллисекунды почему-то бушует.
И как можно из TDateTime получить количество миллисекунд именно времени, кроме как разбитием DecodeTime(myDate, myHour, myMin, mySec, myMilli); и потом суммой произведений? Сообщение отредактировано: sheka - 20.11.2010 15:55 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата StrToTime на миллисекунды почему-то бушует. StrToTime использует формат, заданный в LongTimeFormat...Выстави перед преобразованием LongTimeFormat := 'hh:nn:ss.zzz'; , не будет бушевать. Цитата И как можно из TDateTime получить количество миллисекунд именно времени Uses DateUtils; |
sheka |
![]()
|
![]() Я. ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 809 Пол: Мужской Реальное имя: Саша Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Неа
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Показывай, как пробовал, у меня отработало только что...
|
sheka |
![]()
|
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я не сказал 'hh:mm:ss.zzz', я сказал 'hh:nn:ss.zzz'...
mm - это обозначение месяца для данной функции. |
sheka |
![]()
|
Все равно.
Добавлено через 3 мин. procedure FillPausesTime; |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Очень интересно...
Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
у меня тоже ошибка
![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
![]() Добавлено через 3 мин. А, вот еще что... Проверьте вот такое: DT := StrToTime('11:11:11,111'); , в русскоязычных системах DecimalSeparator - запятая, так и используйте запятую в строке со временем. Или меняйте не только LongTimeFormat, но и DecimalSeparator... |
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
да да, несчастная запятая
![]() |
sheka |
![]()
|
Спасибо! До DecimalSeparatorа никогда бы не догадался)
А вот типа такого: function MS(DT: TDateTime): Longint;Встроенного ничего нет? ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Насколько я понимаю, это аналог
function MilliSecondOfTheDay(const AValue: TDateTime): LongWord; - функция возвращает количество миллисекунд от начала дня (полуночи) до времени, хранящегося в AValue... |
sheka |
![]()
|
Оно!
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.07.2025 16:16 |