![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Stas86 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Пол: Мужской Реальное имя: Стас Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день. Вот такая задачка.
Program z1; Преподша сказала, что нужно добавить еще три строчки факториала. Вот собственно в этом и вопрос. Условие задачки на изображении.[code] Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
Unconnected |
![]()
|
![]() mea culpa ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 372 Пол: Мужской Реальное имя: Николай Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Типа вычислить сумму ряда с заданной точностью? Если да, то на форуме уже было много раз, ищи.
-------------------- "Знаешь, стыдно - когда не видно, что услышал всё, что слушал.."
|
Stas86 |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Пол: Мужской Реальное имя: Стас Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, да, с заданной точностью.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Преподша сказала, что нужно добавить еще три строчки факториала. Не нужен здесь факториал. Что ж за преподаватели теперь? Как только задачу начинаешь решать правильным способом - надо обязательно все испортить и учить решению неправильному??? |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А где в этом коде описан икс?
Добавлено через 3 мин. И если строго по-математически, то надо не
, а как-то так:
это для оценки хвоста. Сообщение отредактировано: TarasBer - 19.11.2010 15:54 -------------------- |
Stas86 |
![]()
|
да, да, x пропустил.
|
Stas86 |
![]()
|
Дак что, факториал действительно не нужен?
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Факториал не нужен, у тебя и так общий член нормально считается (то есть используется то, что он больше предыдущего в x/n раз). Училку не слушай.
|
Stas86 |
![]()
|
Добрый день, посмотрите еще раз задачку. Не знаю, может это и правильно, но я так не думаю. Если запустить и ввести число, программа выдает одно и тоже значение.
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Stas86 |
![]()
|
S=1.0000 вот так и считает
Сообщение отредактировано: Stas86 - 9.12.2010 17:04 |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а у тебя x случайно не равен 0?
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Stas86 |
![]()
|
Я не знаю, я не очень хорошо разбираюсь в паскале. Поэтому и спрашиваю.
|
Lapp |
![]()
|
Описать-то ты x, видимо описал. Но вот дать ему нужное значение - это, конечно, задача трудновыполнимая.. Да?
Вот и считаешь для x=0 .. Добавлено через 1 мин. Я не знаю, я не очень хорошо разбираюсь в паскале. Поэтому и спрашиваю. Вставь ввод значения x. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Stas86 |
![]()
|
Описать-то ты x, видимо описал. Но вот дать ему нужное значение - это, конечно, задача трудновыполнимая.. Да? Вот и считаешь для x=0 .. Добавлено через 1 мин. Вставь ввод значения x. Всмысле описать его в разделе переменных? Описал, считает так же. Сообщение отредактировано: Stas86 - 9.12.2010 17:24 |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ReadLn(x) вставь перед расчётом
-------------------- |
Stas86 |
![]()
|
ReadLn(x) вставь перед расчётом Вставил, считает также. Давайте немного по-другому. Program z1; Просмотрите еще раз код, что-то все равно не то, я это не вижу. А вот опытный может рассмотреть. Вот такое задание: Разработать алгоритм и программу для вычисления суммы с заданной точностью. Получить результат. Эту задачу уже 2 недели сдать не могу, не принимает преподша. Сообщение отредактировано: Stas86 - 9.12.2010 17:38 |
TarasBer |
![]()
|
Какие числа ты вводишь в качестве e и x?
-------------------- |
Stas86 |
![]()
|
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата В коде программы, как я понял ввода этих значений нет. С такими познаниями, как ты завтра что-то сдавать собираешься? У тебя программа запрашиваетЦитата Readln (E); |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 7:20 |