![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Людмила |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Очень нужна помощь!
Написала программу решения системы регулярных выражений. Как смогла, но зато сама. Возникла проблема при тестировании, когда размерность системы больше трех в результате строка намного больше 255, естественно на экран выдается совсем не то что ожидалось. Я полный ноль в паскале, писала несколько суток, при этом не спала практически, а на днях сдавать. Помогите разобраться, что можно сделать ![]() -------------------- хороших людей мало... полезных ещё меньше....
|
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Использовать pchar
http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=40396 Добавлено через 2 мин. И тут тоже есть, оказывается Строки |
Людмила |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Использовать pchar http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=40396 Добавлено через 2 мин. И тут тоже есть, оказывается Строки Ни как не могу понять какие мне нужно сделать изменения что бы перейти на Pchar. ![]() Вот мои пременные:
-------------------- хороших людей мало... полезных ещё меньше....
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Пыталась сделать по примеру на ссылках.... не получается. Люд, что именно не получается? Чем точнее ты описываешь свою проблему, тем быстрее и лучше тебе ответят.1. Какой у тебя компилятор? Рекомендую использовать FPC с http://FreePascal.org 2. Для того, чтоб использовать pChar, нужно подключить модуль Strings. 3. Нужно переделать не только сами строки, но и операции со строками. Начни с ответа на первый вопрос, над остальными подумай. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Людмила |
![]()
|
У меня TP7. FreePascal пробовала установить выдает ошибку. потратила на него пол дня и так и не смогла. 2. Для того, чтоб использовать pChar, нужно подключить модуль Strings. 3. Нужно переделать не только сами строки, но и операции со строками. модуль подключала, и операции тоже переделывала, но в результате на экране зюки ![]() Проблема в том, что пред написанием программы пытала разобраться с динамическими структурами, но увы не смогла понять как они работают. Решила пойти путем где хоть чуть чуть что то могу сама. При разрядности системы больше двух, количество коэффициентов в уравнениях превышает 255 и естественно в результате часть обрезается. Времени все переделывать нет. Если можно пример объявления моих переменных с учетом нужных изменений? Сообщение отредактировано: Людмила - 29.04.2010 0:34 -------------------- хороших людей мало... полезных ещё меньше....
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можно пример объявления моих переменных с учетом нужных изменений? Можно, конечно, но это тут не главное и вряд ли поможет. Лучше бы ты привела пару фрагментов с переделками..Во-первых, скажи точнее, какие именно строки переполняются. Например, у тебя в записи есть массив из string[70] - явно их длины тебе хватает, если ты даже 255 не использовала. Остальное - я же не знаю, какие строки ты как используешь.. По идее, если строка s нужна длиннее, чем 255, то вместо s: string; нужно писать s: pChar; Вот и все объявление. Ну, помогло тебе оно? Главное не в этом. Главное - в работе с ними. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
TarasBer |
![]()
|
![]() Злостный любитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 755 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
> Главное - в работе с ними.
Ага, главный геморрой - в работе с ними. Я как-то попробовал, даже получилось, но нервов на это я потратил немало. Я бы забил на это и скачал другой компилятор, который умеет работать со строками любой длины (при этом ничего переписывать в коде не надо, если только вы не баловались с S[0]), автоматически выделяя и освобождая для них память. -------------------- |
Людмила |
![]()
|
скачал другой компилятор, который умеет работать со строками любой длины (при этом ничего переписывать в коде не надо не можете уточнить какой? (что бы переделывать не надо было) -------------------- хороших людей мало... полезных ещё меньше....
|
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата не можете уточнить какой? (что бы переделывать не надо было) Цитата Рекомендую использовать FPC с http://FreePascal.org Тип ansistring |
Людмила |
![]()
|
Тип ansistring Попробовала сделать так, но ситуация не изменилась при разрядности 2 все нормально, а при большем числе X не хватает длины строки. Может надо как ни будь явно указывать максимальную длину? -------------------- хороших людей мало... полезных ещё меньше....
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Может быть уже пора представить программу? Ибо говорить можно сколь угодно долго, но это будет пустой треп, пока не видим кода - "Ошибка в 15-ой строке", и ничего кроме этого сказать нельзя.
|
Ozzя |
![]()
|
Людмила, Вам не кажется, что получается гадание на кофейной гуще? Как-то бы поконкретнее вопрос, что-ли?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 18:12 |