![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
maksimla |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Пол: Мужской Реальное имя: maksim Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот на паскале
program stat; вот на visual с++ 6.0 #include <iostream> c++ я изучаю только 2 с половиной месяца -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
И не будет работать. Вечная проблема при переходе Паскаль -> C. Индексы массивов в Паскале начинаются с любого значения, как задашь. А в С - всегда с 0. А у тебя нулевой индекс нигде не упоминается. Значит, задаешь ты как минимум на одно значение в массиве меньше. Вот тебе и сбой.
Что программа делать-то должна? |
maksimla |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Пол: Мужской Реальное имя: maksim Репутация: ![]() ![]() ![]() |
И не будет работать. Вечная проблема при переходе Паскаль -> C. Индексы массивов в Паскале начинаются с любого значения, как задашь. А в С - всегда с 0. А у тебя нулевой индекс нигде не упоминается. Значит, задаешь ты как минимум на одно значение в массиве меньше. Вот тебе и сбой. Что программа делать-то должна? Сейчас скачаю еще visual c++ 6.0 и исправлю парочку ошибок то заметил ошибки а что делать программа должна я беспонятия на паскале код написан норм и работает но я непонел что программа делает и учитель несказал -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
maksimla |
![]()
|
#include <iostream> все больше ошибок нету а как на с++ эту строчку сделать? Сообщение отредактировано: maksimla - 29.03.2010 19:22 -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
write(int(t0[cnt1,cnt2]+0.5):6:0);Если это для представления как целого числа, то cout << (int) ( (t0[cnt1] [cnt2]) +0.5);можно так |
maksimla |
![]()
|
всеровно какаято ошибка есть немогу исправить помогите
-------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
maksimla |
![]()
|
в последней процедуре надо чтобы пару раз выводило а у меня только 1 раз
-------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
repeatВ паскале цикл закончится когда условие будет ИСТИНА. doВ С цикл выполняется пока условие ИСТИНА |
Client |
![]()
|
Цитата а что делать программа должна я беспонятия Испытания показывают, что програама распределяет числа так, что сумма элементов одинаковая над и под главной дигональю.fillchar(t0[1,1],5400,chr($00));Эм... совсем не понял что это. Процедура для заполнения памяти одним элементом, где количество байт определяется 2 параметром, он тут аж 5400. void calc()Это подобие fillchar ? for (cnt2=0; cnt2<iv-1; cnt2++) for cnt1 :=2 to iv-1 do В паскале на 1 итерацию будет больше. В паскалевской версии сделай хорошие отступы, а то совсем не понятно что к чему. И вынеси вложенные процедуры, в них все работа с глабальным массивом. Пока все ![]() |
maksimla |
![]()
|
ясно вот програма на с++ но чегото резултат несовпадает с паскалевской
#include <iostream> -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата а что делать программа должна я беспонятия на паскале код написан норм и работает но я непонел что программа делает и учитель несказал "Какая интересная жизнь у людей..." (С) К/ф "Не бойся, я с тобой".Это что получается? Что программа делает - не знаем, но надо перевести ее на С? А смысл этого действия в чем? Ничему новому ты не научишься, просто подставлять другой синтаксис - это не программирование. Чему ты научишься при подобных "переводах"? Вот так программа работает абсолютно так же, как и Паскалевская: #include <iostream> Результат и там и там - одинаковый:
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 1:45 |