![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
nastena |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 8 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте!!! Прошу вашей помощи по теме графика! помогите, очень вас прошу, немного украсить меню программы..очень очень нужно))))!!!! плиззззз!!
нужно, чтобы красиво появлялись пункты меню....и заглавие вылетало.....очень прошу..программу написать написала, а как с графикой быть не знаю((((
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
программу написать написала, а как с графикой быть не знаю(((( Да уж, написала.. Ты вообще что-нибудь про отступы слышала? Теперь ее всю форматировать, чтобы посмотреть? Кроме прочего, она не компилируется..Ты имеешь в виду, что тебе нужно переделать меню с текстового на графику? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
nastena |
![]()
|
программа рабочая!!!!!!!!!! и компил-ся!!!!!!! я говорю, что нужно добавить немного графики в меню и все!
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
программа рабочая!!!!!!!!!! и компил-ся!!!!!!! Ты чего кричишь? Если хочется поупражнять голосовые связки - иди на хоровой форум. ![]() Жду извинений.. Вот, посмотри: ![]() я не знаю, где ты потеряла букву "r", только в том состоянии, как ты ее выложила, программа не компилируется. Цитата я говорю, что нужно добавить немного графики в меню и все! Что в твоем понимании означает "добавить немного графики"? Ответь нормально на вопрос, который я уже задавал: тебе нужно перевести меню в графический режим или просто украсить? Сделать полосочку, стрелками управлять, а не циферками - так, да? Или все-таки в граф.режиме надо делать? Ответь только без крика, ладно? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
nastena |
![]()
|
сожалею, если накричала на вас, но это было не так! а насчет графики нужно, как вы сказали, сделать полосочку, стрелками управлять, а не циферками. я делала фон сегодня , но почему то весь экран становился серым((( помогите плиз)
|
Lapp |
![]()
|
сожалею, если накричала на вас, но это было не так! что значит "не так"? При разговоре свой способ выражения крика, при письме - свой. Выломай клавишу с восклицательным знаком у себя на клаве, иначе она тебе еще не раз навредит..Цитата а насчет графики нужно, как вы сказали, сделать полосочку, стрелками управлять, а не циферками. я делала фон сегодня , но почему то весь экран становился серым((( помогите плиз) То есть все-таки речь идет не о графическом меню, а о текстовом (извини, но название вводит в заблуждение).Текстовых меню тут делалось великое множество, но я что-то сейчас не смог ничего путного найти. Если будешь искать - не используй ничего типа "граф", иначе получишь не то. Вообще-то, для таких вещей есть Turbo Vision. Но если хочешь, могу помочь сделать.. Покажи, как ты делала фон. И вообще, если что-то спрашиваешь - спрашивай конкретно. Никто не сможет угадать, чего ты там написала. А в программировании все зависит от одного бита.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата сделать полосочку, стрелками управлять, а не циферками Здесь я выкладывал реализацию меню, если тебя интересует... Как графический, так и текстовый вариант. Приведенное на сайте меню отображается по выбору пользователя: горизонтально или вертикально. Комментарии присутствуют. Разобраться (при желании) несложно. Без желания, разумеется, разобраться не получится никогда. |
nastena |
![]()
|
|||
вот, что я сделала..... (Показать/Скрыть)
вот только для того, чтобы у меня работали мои процедуры, я их должна послностью переделать в граф режим????...помогите плиз с оформлением меню
|
|||
Lapp |
![]()
|
вот, что я сделала..... Супер. Вывела несколько строчек в графике - вот, что ты сделала.... вот только для того, чтобы у меня работали мои процедуры, я их должна послностью переделать в граф режим????...помогите плиз с оформлением меню Теперь о том, чего ты НЕ сделала. 1. Ты не послушала моих слов о том, что графика тебе НЕ НУЖНА. Тебе что, слово что ли нравится, что так к ней пристала? 2. Ты совершенно не вняла совету volvo. А теперь, что небе НУЖНО сделать: 1. перестать говорить о себе, начать слушать; 2. не выкладывать заново гигантские программы, если изменила несколько строчек (смотреть жутко неудобно); 3. когда выкладываешь код, нужно заботиться о правильной кодировке; 4. меню нужно делать ОТДЕЛЬНО. Отложи в сторону свою замечательную программу. Если ты хочешь меню - оно ДОЛЖНО быть отдельной процедурой. Напиши отдельную программу для создания/тестирования/отладки меню, и только, когда она БУДЕТ ГОТОВА - подключай процедуру к своей программе. Меню можешь либо взять по ссылке volvo, либо сделать сама с помощью Форума. И еще раз, главное: научись разговаривать, а не говорить свое только. В разговоре по крайней мере половина - это слушать. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 14:11 |