![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Привет всем
![]() Столкнулся с непонятным поведением программы. Создаю (MinGW + CodeBlocks, НЕ MSVS) простейший проект Win32, создающий одно-единственное окошко. И добавляю в него вот такой код: #define UNICODEВ результате получаю то, что показано во вложении: ![]() Однако, если закомментировать строку с EnableWindow, то текст отображается как положено: ![]() Попробовал сделать аналогичный проект на Дельфях - абсолютно то же самое, в disable отсекается часть надписи. ОС - WinXP SP3. Причем программа, скомпилированная у меня, прекрасно показывает весь текст под Вистой, например. А на соседнем WinXP SP2 съедается еще больше текста, видно только первые 3 буквы. Зато в Enabled-состоянии отображается везде одинаково правильно. Это я что-то упускаю, или что может быть? Куда можно копать вообще? ![]() |
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Только предположения:
Может кнопку создать через CreateWindowEx? Может среди параметров BS_PUSHBUTTON | BS_CENTER | WS_CHILD | WS_VISIBLE, и др. есть противоречия? Цитата Создаю (MinGW + CodeBlocks, НЕ MSVS) А это что? C#?завтра попробую воссоздать "это" ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А это что? C#? Нет, это С или С++ (компилятор GCC), у меня С++. На Висте не воссоздается. На ХР проблема в общем-то решена:HFONT myFont = CreateFont(-11, 0, 0, 0, FW_NORMAL, 0, 0, 0, DEFAULT_CHARSET,Остается непонятным, почему при использовании остальных шрифтов в НЕактивном состоянии надпись усекается, хотя в активном все отображается нормально. Странно это. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.08.2025 10:04 |