![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
maksimla |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Пол: Мужской Реальное имя: maksim Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Задачка
Компьютерного производства рабочее время с 0.00 до 23.59 часов. Когда произвели компьютер сразу комп попадает в погрузочный отдел и зразу грузит в машину. Компьютеры в машину грузят не больше чем один час от изготовления первого компа. Загрузивши последний комп машина уежает. Другая машина приезжает когда новый комп произвели. В последнию машину грузят комп до конца рабочего времени. Напишите программу которая находит сколько машин за день было и сколько компов погрузилось в каждую машину. Первичные данный записаны в файле duom.txt . На первой строчке написан натуральное число n(<=1440), обозначает сколько компьютеров произведено всего. На второй строчке записаны два натуральных числа h и m обозначающее час и минуты которые показывают время погрузки компа. Результаты записываем в файл rez.txt На первой строчке пишем сколько машин погрузили на остальных строчках пишим сколько в каждой машине компов. Пример начальные данные 8 12 30 23 59 13 29 11 0 0 30 13 31 0 0 13 30 результат 5 2 1 2 2 1 Объяснение В первую машину погрузили компы в 0.00 и 0.30 час. во вторую машину погрузили в 11.00 час. в третию машину погрузили в 12.30 и 13.29 час. в четвертую машину погрузили в 13.30 и 13.31 час. в пятую машину погрузили компы в 23.59 час. В программе сделал сортировку времени по возрастанию Потом сравниваю время и там только пары показывает ну остальные показывает но не так как я хотел они просто повторяются несколько раз бессмысленно и все program masdvi; -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
maksimla |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Пол: Мужской Реальное имя: maksim Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Посмотрел еще получилось это без последних цифр подсчета
program masdvi; Добавлено через 4 мин. И еще мне не нравится что идет циклы после сравнения и что дальше нечего сравнивать уже если один раз неравно -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Потом сравниваю время и там только пары показывает ну остальные показывает но не так как я хотел Вот так хотел? ![]() type(я для теста вбил твои данные в программу, но ничего не мешает тебе читать их из файла. Как видишь, время полностью совпадает с тем, что ты привел. Осталось только подсчитать количество компьютеров в каждой машине и все...) |
maksimla |
![]()
|
Спасибо теперь все работает все доделал и разобрался только есть несколько вопросов Почему в в type использовали integer о не byte или 0..59? Сколько памети берет 0..59 меньше чем byte? И я не ошибся что взял 0..59 ?
type А я еще попробовал и у меня получилось с циклом while только последний элемент не выводит program masdvi; теперь мне кажется что моя програмка огромная по сравнению с вашей. Вашее решение понравилось больше что компактное меньше писать надо. -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Сколько памети берет 0..59 меньше чем byte? Меньше чем байт ничего брать по определению не может. Это - минимальный размер. Ты не можешь выделить памяти меньше одного байта, хотя тебе для хранения 0 .. 59 достаточно 6 бит.Почему я взял Integer - просто по привычке. Если будет большой массив (1440 элементов - уже достаточно много), то имеет смысл сделать байтовые элементы, чтобы не тратить память впустую. С другой стороны, возможно, что обращения к массиву Integer-ов будут выполняться быстрее, чем к Byte-ам. Мне привычнее использовать Integer в таких случаях. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 12.08.2025 15:20 |