![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
Neon6868 |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Необходимо при нажатии кнопки распечатать текст, находящийся в окне Memo. Проблема в том, что текст этот в кодировке DOS.
После распечатывания таким способом int lines_kol = Memo1->Lines->Count; вместо русских букв печатаются иероглифы. Пробую изменить кодировку текста, но после запуска программы вылетает непонятная ошибка. Подскажите из-за чего она возникает. void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender) Сообщение отредактировано: Neon6868 - 22.08.2009 13:44 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Подскажите из-за чего она возникает. Из-за того, что не выделил память под строку... Вот так:for(int i = 0; i < lines_kol; i++) ошибки не будет, но у меня создается впечатление, что все строки будут печататься строго в одном месте листа, и накладываться одна на другую... |
Neon6868 |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 146 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
При использовании этой строки
OemToChar(st.c_str(),newstr);вылетает ошибка Код --------------------------- Information --------------------------- Project G:\Documents and Settings\Владелец\Рабочий стол\POISK\Project2.exe faulted with message: 'access violation at 0x7c92ab1b: write of address 0x00030ffc'. Process Stopped. Use Step or Run to continue. --------------------------- OK --------------------------- Если перед ней поставить знак коментария, то ошибки нету. Сообщение отредактировано: Neon6868 - 22.08.2009 14:17 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата вылетает ошибка У меня не вылетает, у тебя вылетает? Ну, тогда не знаю, что тебе сказать... |
Neon6868 |
![]()
|
Все, разобрался. Ошибка появлялась почему-то при использовании функции OemToChar, но не из-за нее. Оказалось до этого был выход за пределы массива.
![]() volvo, Спасибо за помощь! ![]() Сообщение отредактировано: Neon6868 - 22.08.2009 19:45 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 23.07.2025 22:22 |