![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
Account |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
НЕ знал как озоглавить тему и куда ее воткнуть, но вот что меня заинтересовало, просто писал так сказать организацию меню вот первый вариант
При этом почему то выводится после ввода не '1' два раза подряд список меню так сказать а вот если написать вот так то нормально один раз, в чем разница исполнения не пойму, если логически проходить, то вроде не должно быть в первом варианте двойного вывода? НУ и конечно я поищу, но межет подскажете очистку экрана? Сообщение отредактировано: Account - 5.07.2009 17:25 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата в чем разница исполнения не пойму, если логически проходить, то вроде не должно быть в первом варианте двойного вывода? Ты так думаешь? ![]() Цитата подскажете очистку экрана? 25 раз
cout << endl;? |
Account |
![]()
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 212 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
Account |
![]()
|
Решение найдено
подсоеденяем Код #include <stdlib.h> и для очистки Код system("cls"); Не знаю может было уже где,но вдруг кому понадобится) Сообщение отредактировано: Account - 5.07.2009 18:27 |
Account |
![]()
|
volvo, подскажи пожайлуста как мне передать в функцию двухмерный массив, естественно в С++ (CodeBlock).
Делаю интерполяцию по формуле Лагранжа, данные из файла передал в массив (кстати по этому еще тоже будет вопрос). Есть массив двух мерный mas [6][3], как только не пробовал передавть блин ругается и все,вот например есть функция, передавал просто количество точек для которых надо найти значение функции и массив с данными саму функцию например описываю Код double pol_lag(int &kol_x, double *mmas) Как правильно его передавать из главной функции? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Так что тебе куда передавать надо? Запутал все что можно. Ты толком скажи: что есть, где описано, и куда надо передать.
|
Account |
![]()
|
#include <stdio.h> РУгается на использование в дальнейшем вот такой записи например mas [i][j] в функциии pol_lag Сообщение отредактировано: Account - 8.07.2009 22:13 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Во-первых, это не будет компилироваться, пока не залезешь в настройки проекта и не разрешишь принудительно (по Стандарту С++ это запрещено, размер статического массива должен быть константным, а не переменным. Для переменных размеров есть динамические массивы). Но если наплевать на совместимость с ISO, то:
int pol_lag(int&, double *mas[3]); |
Account |
![]()
|
А как с ним тогда потом работать, например на выражение в функции он ругается
Код p=p*mmas [i][1] |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А что такое mmas? Там вообще-то mas был...
|
Account |
![]()
|
Ошибся, это старое обозначение но он и на mas ругается, даже пытался полностью определять mas [6][3], все равно не хочет, ругается((
Сделал просто вот так отправил в глобальные переменные Код int kol_xy; double mas [6] [3]; не люблю пользоваться глобальными но так вышло пока проще... P.S Самое интересное решение полинома сделал, теперь вот только выделить в функцию хотел более грамотно)) Сообщение отредактировано: Account - 8.07.2009 22:51 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Что у тебя там ругается - не понимаю:
int pol_lag(int &kol_xyx, double *mas[3]) компилируется прекрасно. Приводи код функции, что-то не то ты делаешь. |
Account |
![]()
|
Код #include <stdio.h> #include <iostream.h> #include <conio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> #include <fstream.h> using namespace std; int pol_lag(int&, double *mas [3]); int main() { int kol_xy,i=0; system("cls"); cout<<"Vvedite kol-vo znacheniy x && y: "; cin>>kol_xy; double mas [kol_xy] [3]; ifstream infile("data.txt"); while (i<kol_xy) { infile>>mas [i][0]>>mas [i][1]>>mas [i][2]; printf("X = %lg; Y = %lg; x = %lg\n", mas [i][0],mas [i][1],mas [i][2] ); i++; } cout<<"------------------------------------\n"; pol_lag(kol_xy, *mas [3]); getchar(); cout<<"Good Luck!\n"; cout<<"Bay! Bay! \n"; return 0; } int pol_lag(int kol_xyx, double *mas [3]) { for( int xn=0;xn<kol_xyx;xn++) { double s=0; for(int i=0;i<kol_xyx;i++) { double p=1; for(int j=0;j<kol_xyx;j++) { (i!=j) ? p*= ((mas[xn][2] - mas[j][0])/(mas[i][0]-mas[j][0])) : p*=mas [i][1]; } s+=p; } cout<<"Resul for x"<<xn+1<<": "<<mas[xn][2]<<" | y:"<<s<<"\n"; } return 0; } Сообщение отредактировано: Account - 8.07.2009 23:02 Прикрепленные файлы ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А так?
#include <iostream>Заметь, я не пользуюсь iostream.h и fstream.h, это устаревшие заголовочные файлы. Если ты работаешь с namespace std, то подключай те файлы, в которых этот неймспейс есть, а это как раз файлы без расширения. Ну, и оператор ? : тоже я по-другому использовал, так лучше будет. |
Account |
![]()
|
volvo, ну как всегда СПАСИБО, держи +.
А вот такой метод по стандарту ISO ? НУ и еще хотел спросить по поводувот считывания файла, хотел в файле еще сверху дописать обозначения над столбиками X Y x, соответсвенно, но вот таким метотодом считывания из файла не как не получилось пропустить строку, так как он после ее считывания просто напросто запинается так сказать, выводит ее и все я сначала пытался сделать считываени Код char s[255]; infile.getline(s,255); но не вышло))) и еще почемуто опять getchar() не работает, что то попадает под поток не пойму? Сообщение отредактировано: Account - 8.07.2009 23:32 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата выводит ее и все я сначала пытался сделать считываени char s[255];но не вышло))) ![]() ![]() Что я делаю не так? getchar работает, кстати... Что у тебя творится - непонятно. Цитата А вот такой метод по стандарту ISO ? По стандарту ISO получил размер массива - выделяй памяти под него динамически. Задание НЕконстантой размера массива - это расширение GCC, причем очень нехорошее, потом программу трудно заставить работать под другим компилятором, я этим не пользуюсь, поэтому обычно у меня стоит ключ -ansi, с которым твоя программа не компилируется. |
Account |
![]()
|
Блин вот счас работает, а тогда нет, да если честно у меня тут и винда уже настолько извиняюсь за выражения "сасрана", переустанавливать систему надо и чистить, бардак полный))))
Все нормально считывается и выводится) Но вот getchar() не пашет, потом exe-ник запускаю, просто выполняется и пролетает, не ждет нажатия( Сообщение отредактировано: Account - 8.07.2009 23:59 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата exe-ник запускаю, просто выполняется и пролетает, не ждет нажатия( А, да... Это есть. Потому что после ввода количества данных в буфере остается '\n', я уже говорил об этом. И его надо оттуда убрать. Вот так, например:cout<<"Vvedite kol-vo znacheniy x && y: "; |
Account |
![]()
|
volvo,честно меня поражают твои знания)))
Теперь возьмусь за полином Ньютона) P.S. А если не секрет кем работаешь? Сообщение отредактировано: Account - 9.07.2009 0:08 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А если не секрет кем работаешь? А ты как думаешь? ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 14.08.2025 10:14 |