![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
HoOpe |
![]() ![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Женский Реальное имя: Ol'ka Репутация: ![]() ![]() ![]() |
задание:
1) разработать интерфейсное меню, состоящее из кнопок вида ромба и квадрата 2)кнопки должны размещаться на панели и иметь объемный вид 3) текущей является кнопка серого цвета, неактивная - зеленая 4) перемещение по кнопкам производиться с помощью клавиш навигации, выбор кнопка-энтер 5) по нажатию каждой кнопки создается эффект вогнутости и выполняется действия: на дополнительную панель внизу экрана вывести задание на лабу; развернуть панель и вернуть ее в исходное состояние; увеличить объемность панели... uses crt,graph; результат: черный фон с красивой панелькой с 2-мя квадратными кнопками; работает только третья кнопка, которая разворачивает и сворачивает панель; с объемом траблы ужасные; с файлом тоже не оч хорошо; а ромбик, т.е. ромбовидную кнопку, не видно вообще... необходима: помощь программиста (задание интересное, но доделать у меня его не получается); очень хочется доделать ЭТО и желательно правильно =)) ЖДУ. НАДЕЮСЬ. ВЕРЮ. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата а ромбик, т.е. ромбовидную кнопку, не видно вообще... Скажи спасибо, что хоть что-то видно, запусти программу с {$R+} первой строкой, она у тебя вообще вылетит:Цитата for i:=1 to 4 do P.S. Насколько я помню, эта тема уже поднималась тобой же? Вот тут: кнопки-объекты. Откуда возникает 2 вопроса: 1) Почему не продолжила программу в том стиле, в котором я тебе показывал, а опять пошла своим путем? (тогда зачем спрашиваешь, если потом не хочешь разбираться, и опять все на том же месте? Писать готовое на сдачу здесь мало кто будет, не нужно оно никому, мороки больно много, сиди, отлаживай, тестируй, а ты потом берешь, все перечеркиваешь, говоришь "Я не поняла, буду делать по-другому". Ну, так делай по-своему, зачем вот эта часть высказывания: Цитата очень хочется доделать ЭТО и желательно правильно =)) ? Правильно было, в той теме, на которую я дал ссылку, и что потом было, в последнем посте, напомнить? ...) 2) Зачем создала второй профиль? |
HoOpe |
![]()
|
![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Пол: Женский Реальное имя: Ol'ka Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, поднималась когда-то, но до конца программка по требованиям не работала, вот я и решила вспомнить.)))
Подскажите, пожалуйста, как прописать правильно ромбик для моей задачки, чтоб его видно было и что исправить для того, чтобы первая кнопочка-квадратик все таки увеличивала объемность панельки... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, вторая попытка предложить тебе правильное решение:
![]() (файл лежал у меня на компьютере с 28-го февраля, сейчас в течении двух минут добавил "увеличение объемности панельки". На разные {$ifdef}-ы не обращай внимания, я пишу на FPC, поэтому приходится добавлять. Должно компилироваться и с ними Турбо Паскалем.) |
HoOpe |
![]()
|
volvo, спасибо большое, но решение должно быть без конструкторов и всяких там привайтов-мы их не учили...
что делать? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата решение должно быть без конструкторов и всяких там привайтов-мы их не учили... Поменять преподавателей... ООП без конструкторов - это как автомобиль без двигателя. В принципе, бывает, но на фиг он нужен?что делать? |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 7:23 |