![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
nice |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Составить Паскаль-программу, позволяющую найти корень уравнения на заданном отрезке.
0.6*3(в степени х) – 2.3*х-3=0 отрезок седержащий корень [2,3] любым методом кроме метода половинного деления Сообщение отредактировано: nice - 26.05.2009 21:14 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Еще раз сказать? Меня не интересует, когда тебе надо это сдать, это твои проблемы, понимаешь? Здесь форум, который читают тысячи людей. Возможно. у кого-то и будет решение твоей проблемы, но с таким названием тема здесь не выживет... Потому что даже если сейчас и выживет, то ПОТОМ она не будет нужна никому... Кто будет заходить в тему с названием "помогите решить?!плизззз!очееень надо!"? А мусор нам зачем?
Решать, конечно, тебе, хочешь - продолжай штамповать темы с подобными названиями, закрываются они одним кликом мыши, если что... Но лучше - измени название, если нужна помощь... |
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
|
nice |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Krjuger |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 652 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Девушка вам скинули ссылку на рабочие программы,берете копируете и подставляете свою функцию и свой отрезок,вам больше математика нужна,чем знание паскаля.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата напишите решение задачи..... Ага, щаз... По ссылке ходила? Что непонятного там может быть? Ставь свою функцию, свой интервал, и запускай программу. Что не получается - говори. Ответ "ничего" не принимается, говорю сразу... |
nice |
![]()
|
Program p2; так? Сообщение отредактировано: volvo - 27.05.2009 20:04 |
Krjuger |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 652 Пол: Мужской Реальное имя: Алексей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну а ты попробуй запустить:)Если правильно считает то правильно,вот только меня немного настараживает
Код x2:=c-F©/F1©; Я таки символов в паскале не знаю. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Это не в Паскале, это проблема с ( с ) без пробела, форум заменяет на знак Копирайта. Для этого и придумали подсветку, между прочим...
Добавлено через 2 мин. По теме: нет, не так. В Паскале нет встроенной операции возведения в степень, это не Бейсик. В FAQ-е смотри (Общие вопросы по математике) о способах возведения в степень... |
nice |
![]()
|
Блин она не работает... =((((((((((
![]() ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Блин она не работает... Кто "она"? Я должен выйти в астрал, догадаться, что именно ты натворила, вернуться, и написать, как изменить? Приводи ПОЛНЫЙ текст программы, если сама не можешь справиться... |
nice |
![]()
|
function F(x:real):real;
тут ему F не нравится Добавлено через 4 мин. F:=0.6*3^x-2.3*x-3; и как это записанно тож не устраивает |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я тебе сказал, что делать, для того, чтобы найти, КАК записывается возведение в степень на Паскале. Приложи уже хоть какие-то усилия, кроме ожидания, что все сделают за тебя...
+ к этому - два раза описывать функцию с одним и тем же именем - просто верх наивности (в Турбо Паскале)... Как компилятор должен разобраться, какую из них вызывать? |
Krjuger |
![]()
|
Ну оно и будет ругаться
Цитата 0.6*3^x Степень так задать в паскале нельзя,это не бейсик.Тебе надо все это записать через экспоненту.Напиши в поиске,чтоб узнать как это делается. |
nice |
![]()
|
запускается,при вводе данных пишет
error 207:invalid floating point operation |
Krjuger |
![]()
|
Ну а ты напиши,что ты исправила,что ты вводиш.Или мы догадаться должны?.
|
nice |
![]()
|
все я все исправила,она работает...спасиб...
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 17.07.2025 18:36 |