![]() |
![]() ![]() |
![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
..., что по вашему мнению надо оторвать программисту, который решил сделать код более "аккуратным", и сделал вот так:
#include <iostream> Это упрощенный вариант реального кода. Там кода было побольше, функция строк из 50-60, и массив размером в 750 элементов, но основная идея остается той же... Тот код привел к потере почти 2 часов, пока мы искали ошибку в алгоритме, и только потом поняли, в чем дело... ![]() Это ни в коем случае не HolyWar, но в Паскале и родственных ему языках такое невозможно по определению. А тут - ... Нет слов. Кстати, может, кто-то знает, есть ли какие-то ключи компиляции или опции, чтобы находить подобные проблемы? Хотя бы предупреждение чтоб выдавалось... Спойлер (Показать/Скрыть)
P.S. Думал, где создать тему, здесь или в Юморе, решил создать здесь... |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, долго смеялся =). Давно, когда читал об этой особенности Си, сильно удивился такому формату, потому и запомнил хорошо.
-------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
P.S. Думал, где создать тему, здесь или в Юморе Ну, юмор тут весьма специальный)).Я буквально за день до этого рассказывал дочке про особенности языков и приводил примеры трудно находимых ошибок в С. Этот немного поизощреннее, согласен.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А можете рассказать тут?
А то нет возможности запустить, т.к. нет ничего на компе. Не вижу в коде ничего криминального... -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Олег, вот и мы сразу не увидели... А ведь числа, начинающиеся с 0, трактуются компилятором С/С++ как записанные в 8-ричной СС... И получается, что 025 = 258 = 2110 и 053 = 538 = 4310
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Для демнстрации даже не нужен С, потому что та же самая штука в обычном командном языке MS DOS.
Сделай себе вот такой bat'ник: set /a a=031 - и посмотри, что он напечатает)). Я однажды сделал себе батничек для переименования фотографий (кстати - очень удобно, рекомендую, могу скинуть) и пользовался им долго и счастливо аж до октября. А октябре он отказался работать, вот именно по такой причине. Но я это просек после примерно получаса подробной трассировки.. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата могу скинуть Мона мне? |
Lapp |
![]()
|
Мона мне? Конечно)). Очень удобно, на мой взгляд, у меня все картинки так расфасованы. Но.. Но я тут сообразил, что этот скриптик на самом деле locale-зависимый. Иначе гря, он вряд ли пойдет на русской Винде без доработки((. Ладно, здесь это флуд, я сделаю тему другую и положу. Мож, кто адаптирует ее к России.. Я при всем желании не смогу - у мя нет русской версии. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.06.2025 15:59 |