![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
dron4ik |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем привет! Возникла проблемка с компиляцией.. открываю файл main.cpp. Открывается си++(игруха на нем и написана) и не активна кнопка RUN ... нажать на нее не реально... как ее сделать активной???
Программа состоит из main.cpp...main.h...menu1.h....menu1.rc.(как их привязать между собой? а может они и привязаны... я незнаю). Относится ли эта игруха к ООП? Листинг файла main.cpp /* в этом файле находятся описания всех функций */ #include <afxwin.h> Листинг файла main.h class CMainWnd: public CFrameWnd /*класс окна*/ Листинг файла menu1.h #define IDM_BEGIN 100 Листинг файла menu1.rc #include <afxres.h> Добавлено через 8 мин. вот исходники посмотри пожалуйста что не так? Прикрепленные файлы ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ну, во-первых, вопрос: чем ты открываешь это все? Компилятор какой? Это будет работать только после компиляции в Visual C++.
Цитата Относится ли эта игруха к ООП? Естественно, это ж MFC...Цитата как их привязать между собой? а может они и привязаны... я незнаю Ну, вот и посмотри, если все правильно связано, слева должно быть окно "Solution Explorer", в котором должны быть перечислены все файлы, входящие в проект, и HeaderFiles (H-файлы), и SourcesFiles (CPP-файлы), и ResourceFiles (где должен быть твой RC-файл). Тогда можно скомпилировать проект: Build -> Build Solution, и только после этого можно будет запустить проект. |
dron4ik |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 318 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ОК) щас попробую)
Добавлено через 5 мин. Цитата Ну, вот и посмотри, если все правильно связано, слева должно быть окно "Solution Explorer", в котором должны быть перечислены все файлы, входящие в проект, и HeaderFiles (H-файлы), и SourcesFiles (CPP-файлы), и ResourceFiles (где должен быть твой RC-файл). Тогда можно скомпилировать проект: Build -> Build Solution, и только после этого можно будет запустить проект. Странно.. нет там такого..а как их связать у меня есть каждый отдельный файл.. |
dron4ik |
![]()
|
открываю я это все Borlan C++ Builder 6.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата открываю я это все Borlan C++ Builder 6. Я тебе что первым постом написал? Это MFC-шное приложение (Microsoft Foundation Classes), для того, чтоб его откомпилировать надо Visual C++. С Билдером тебе здесь делать нечего.У тебя только CPP/H/RC файлы? Файла SLN нет? |
dron4ik |
![]()
|
файла SLN нету.
|
dron4ik |
![]()
|
Скачал я VIsual c++ 6.0 а дальше какой файл открывать main.срр ??
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
У тебя нет того файла который надо открывать (sln)... Какую версию скачал? Полную или бесплатную (Express Edition) с сайта MS? Если качал бесплатную - закачивай назад, она тебе не поможет, в ней нет поддержки MFC, нужна только полная версия.
Если же у тебя полная версия - то придется создавать новый проект самостоятельно, добавлять к нему все файлы, которые у тебя есть, и кроме всего прочего еще и добавлять компоненты на форму и связывать их между собой... Ты игрушку эту где взял вообще? |
dron4ik |
![]()
|
<...> отсюда скачал visual c++.
А игру паровоз скачал с какого то сайта... а долго это все связывать? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я не спрашивал, откуда ты качал ломаную версию. Ссылка удалена. Еще раз повторится - пеняй на себя...
Цитата а долго это все связывать? Если умеешь - нет... Но если умеешь - то вся эта "игра" пишется с нуля за 10 минут максимум, ничего там сложного нет. |
dron4ik |
![]()
|
Подскажите пожалуйста как создавать новый проект самостоятельно, добавлять к нему все файлы, которые у меня есть, и кроме всего прочего еще и добавлять компоненты на форму и связывать их между собой)
|
dron4ik |
![]()
|
Подскажите кто нибудь плизз......
|
dron4ik |
![]()
|
вообщем проект решил сам создать... при нажатии на кнопку Build выходит такая ошибка
msvcrtd.lib(crtexe.obj) : error LNK2001: unresolved external symbol _main----че это???? вот скрин... Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
dron4ik |
![]()
|
Хех... разобрался все сделал.. работает!!!!. А как мне теперь его сделать exe файлом весь этот проект?
|
dron4ik |
![]()
|
Кстати а кто знает как на эту прогу построить схему взаимодействия двух разных объектов СВЕТОФОР И ПАРОВОЗ?
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 30.07.2025 19:17 |