![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
Vandrouny |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Такая проблема, пишу базу данных в дельфи, сам в этом совсем ламер. Всё было нормально, отображались в таблице данные, а потом я пытался сделать подстановочное поле - и данные пропали, остались только верхние названия столбцов. Лезу в object treeview, открываю в нужной db вкладку fields - а там вот что: ![]() Подскажите, как их активизировать! Заранее спасибо и sorry за кривое обьяснение. |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата поля серенькие, неактивные Хм... Что значит "неактивные"? Только что создал новый проект, подключил БД, у меня сразу такие все поля. При всем этом они прекрасно отображаются и в DBGrid-е и везде где нужно... Насчет того, что исчезли данные - проверь активность соединения с БД (свойство Connected) и активность источника данных (что там у тебя, Table? Query?) - свойство Active. Заодно проверь, что для источника данных не выставлен режим ReadOnly, это тоже может привести к аналогичному результату. |
Vandrouny |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Не знаю, в чём было дело, сделал всё сначала и вроде проблема исчезла.
но спасибо за ответ. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 2.08.2025 7:55 |