![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
maksimla |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Пол: Мужской Реальное имя: maksim Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Напишите програму которая печатало каждое слово (слово небольше 20 симболов между словом нету симболов пробела) с разу чтобы печатало это слово наоборот (наоборот слово печатается во время ввода слова). Слова один от другого отделяются пробелом, читка слова завершается нажав клавешу вход.
ТРЕБОВАНИЕ Чтобы написать програму в ней должно напишить рекурсивную процедуру. Нельзя использовать структурных и динамических типов данных. пример As sA rasau uasar programa. .amargorp :) ): Я даже сперва незнаю как так чтобы ввести букву и ненажимать enter напичаталась бы буква сразу.Как это? Сообщение отредактировано: maksimla - 25.01.2009 13:50 -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата незнаю как так чтобы ввести букву и ненажимать enter напичаталась бы буква сразу.Как это? Очень просто: readkey для этого и существует...uses crt;Как работает - разберешься? |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ну вот тебе набросок:
uses crt; -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Ну вот тебе набросок: Это не то, что требовалось по заданию. Задачи "разворачивать" слова в предложении не было, надо было только развернуть буквы... |
maksimla |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Пол: Мужской Реальное имя: maksim Репутация: ![]() ![]() ![]() |
можете обеснение написать мне как это работает все то кажется неразберусь я сам
uses crt; для чего символы #32, #13 и еще когда ввожу первую букву то правильно выводит потом другую букву ввожу и тогда выводит ту букву которую ввел плюс улывку зачем и почему? Сообщение отредактировано: maksimla - 25.01.2009 14:30 -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
volvo, ага точно ...
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата для чего символы #32, #13 и еще когда ввожу первую букву то правильно выводит потом другую букву ввожу и тогда выводит ту букву которую ввел плюс улывку зачем и почему? Чего там тебе выводит? Какую улыбку? Ты просто печатай слова, и разделяй их пробелами... Тогда по нажатию каждого пробела введенное раньше слово будет "переворачиваться"...#32 - код пробела, #13 - код Enter-а... |
maksimla |
![]()
|
вот что выбивает у меня тут
Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
|
maksimla |
![]()
|
да уж странно у меня FPS на нем только одну букву водишь и все сразу вылитает буква а слово нельзя написать а на турбо паскале попробовал все хорошо идет странно. вот отсуда я скачал FPS литовский http://ims.mii.lt/fps/en/down/index.html может у них ошибка была незнаю я сечас заного попробую скачать и заинсталировать и что тогда будет странно да и только.
Вот скачал заинсталировал и тоже самое что и было выбивает по одной букве странно. Сообщение отредактировано: maksimla - 25.01.2009 16:57 -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата у меня FPS на нем только одну букву водишь и все сразу вылитает буква а слово нельзя написать Я не знаю, что такое FPS, возможно имеется в виду какая-то версия FPC, так и на FPC это работает (я на нем и набросал программу, только потом на Турбо проверил):![]() Цитата я скачал FPS литовский Возможно в нем что-то подкручено, я пользуюсь тем, что скачал с официального сайта: http://freepascal.org/download.varПопробуй выставить режим совместимости с TP {$mode TP} самой первой строкой, еще перед Uses crt. |
maksimla |
![]()
|
ясно спасибо надо мне будет сообщить об этом своему преподователю в интернете
-------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
maksimla |
![]()
|
все хорошо сечас вставил
Код {$mode TP} и все работает сечас ура а что вы вставили и откуда взяли да и как? -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 18.07.2025 13:58 |