![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
Mad Dam |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Пол: Мужской Реальное имя: Бадык Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые программисты, не могли бы вы помочь мне сделать курсовую работу на Delphi. Преподаватель дал 2 задания для курсовой, которые нужно делать каждую отдельно.
1. Построить графики функций: arctg(x), где x-ограниченно. 2. Вычислить с заданной точностью значения тригонометрической функции sin(x). Помогите пожалуйста, а то я сам мало что знаю, а написать эти 2 программы нужно уже в ближайшее время. Буду очень признателен. |
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2.
Общие вопросы по математике. 1. Добавлено через 19 мин. Взято отсюда - Построение любого графика и переделано под Дельфи. Оптимизация, подстановка своей ф-ции и проч. - на Вас. unit Unit1; Сообщение отредактировано: Ozzя - 4.12.2008 14:39 |
Mad Dam |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Пол: Мужской Реальное имя: Бадык Репутация: ![]() ![]() ![]() |
uses Series; вот то что я сделал, но у меня эта програма не работает...пожалуйста помогите в чем проблема... Сообщение отредактировано: Lapp - 21.12.2008 8:53 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата пожалуйста помогите в чем проблема... Проблема в синтаксисе прежде всего... Тебе же компилятор должен сказать, что именно неправильно. X, Y в частности, должны быть вещественными, а не целочисленными. Вот так все работает:procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); |
Mad Dam |
![]()
|
а там после последнего end'а точка с запятой должна быть или точка?
спасибо большое) очень признателен... |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата после последнего end'а точка с запятой должна быть или точка? Это - описание процедуры. Здесь точка с запятой... Но ниже у тебя должен быть и End с точкой, означающий конец модуля. |
Mad Dam |
![]()
|
спасибо большое))очень благодарен...
а скажи пожалуйста...для чего мы в тексте используем это: s.XValues.DateTime := True и почему x и y заданы через double... |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 8.08.2025 7:28 |