![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Евгения |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста найти ошибку в курсовике..
Проблема, после ввода данных в таблицу отображаются только последняя введенная фамилия. После сохранения в файл, сохраняется тоже только последняя запись. Задание: 1 Оформить ввод исходных данных в файл данных. Отсортировать данные по суммарному кол-ву часов в порядке возрастания. Результаты напечатать в файл в след. виде: Код ____________________________________________________________________ ФИО Лекции Пpактики Всего ________________________________________ час % час % часов ____________________________________________________________________ fam kol1 pr1 kol2 pr2 kol ____________________________________________________________________ В среднем - - - ____________________________________________________________________ ![]() Сообщение отредактировано: Altair - 26.11.2005 12:22 -------------------- Мастерство приходит с осознанием своего не знания...
|
Romtek |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В функции Proverka неверное определение существования файла.
Надо сделать так: Код function FileExists(str:string): boolean; var ff: text; begin assign(ff,str); {$I-} reset(ff); {$I+} if IORESULT=0 then begin close(ff); FileExists:=true; end else FileExists:=false; end; А не лучше ли было прикрепить архив с исходником? Сообщение отредактировано: romtek - 7.06.2004 17:09 -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
Romtek |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 303 Пол: Мужской Реальное имя: Роман Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Проверка на наличие фамилии в файле делается так:
Код while not EOF(F) do begin read(F, rec); if rec.fio=fio then begin {...} end; end; -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
в procedure SaveTable;
заменить Код TextColor(red); Writeln('Фаил таблицы:'); NAME:=''; WHILE NAME='' DO readln(name); на Код TextColor(red); Writeln('Фаил таблицы:'); readln(name); -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Евгения |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо...
![]() -------------------- Мастерство приходит с осознанием своего не знания...
|
Romtek |
![]()
|
Здесь ещё уйму чего можно делать.
Сообщение отредактировано: romtek - 7.06.2004 19:09 -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
Romtek |
![]()
|
Дальше:
выводится только последняя запись, т.к. ты просто выводишь за пределами цикла -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
Romtek |
![]()
|
Чуть лучше
![]() Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
Евгения |
![]()
|
Пасябки.. А я тут уснула не надолго.... :p2:
-------------------- Мастерство приходит с осознанием своего не знания...
|
Romtek |
![]()
|
Вот ещё обновлённый вариант.
Может и не последний. Но на сегодня точно хватит! Сообщение отредактировано: romtek - 7.06.2004 21:21 Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
Студент |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 5 Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ХВАТИТ ЗДЕСЬ ЛАЗАТЬ, УХОДИ!!!!!!!!!!!!!!
модератор Еще один такой пост и Студент пойдет в баню... Модератор 2 (Oleg_Z): 1. GLuk, подписывайся, тут 2 модера (про меня не забывай ![]() 2. А как ты его можешь забанить? to СТУДЕНТ GLuk прав! 1. Какая разница, думаю ты сделал бы тоже самое, в смысле с предупреждением.. (но впредь буду подписываться) 2. Никто не говорил, что буду его банить его буду именно я... ;) Сообщение отредактировано: GLuk - 8.06.2004 15:54 |
Евгения |
![]()
|
Чтобы посчитать в среднем нужно поставить счетчик на количество фамилий и 2 переменные чтоб считали значеия количество лекций и практик ?
подскажите пожалуста как это правильнее сделать... :p2: -------------------- Мастерство приходит с осознанием своего не знания...
|
Romtek |
![]()
|
Count - кол-во преподов
Practice_Total - общее кол-во практик у всех преподов Practice_Average - среднее кол-во практик у всех преподов Код Practice_Average:=Practice_Total/Count; Theory_Average:=Theory_Total/Count; Сообщение отредактировано: romtek - 8.06.2004 10:18 -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
Romtek |
![]()
|
В цикле (при считывании записей из файла) складываешь все практики, лекции и людей, потом делишь на кол-во тех самых людей.
Код Practice_Total:=0; Theory_Total:=0; while Not EOF(F) do begin read(F,rec); inc(Practice_Total, практик_у_препода); { inc(k,n); <=> k:=k+n; } inc(Theory_Total, лекций_у_препода); inc(Count); {...} end; Practice_Average:=Practice_Total/Count; Theory_Average:=Theory_Total/Count; -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
Евгения |
![]()
|
Спасибочки
![]() -------------------- Мастерство приходит с осознанием своего не знания...
|
Евгения |
![]()
|
Помгите пожалуйста исправить 2 бага.. Срок сдачи через 5 часов
Один при сохранении в файл теряется среднее значение (kol1_average и kol2_average), в таблицу вносятся нули... Второй как правильно сделать ограничение... Исходник прилагаю... Прикрепленные файлы ![]() -------------------- Мастерство приходит с осознанием своего не знания...
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
первый глюк попробуй исправить так
Цитата Writeln(TXT); Writeln(TXT, translate(' ‚ бpҐ¤Ґ¬:'), kol1_Average:5:1,kol2_average:26:1); Это надо изменить. убери первую строку writeln(txt); или замени ее на writeln(txt,' '); второй оператор тоже какой-то навороченный, у меня нет сейчас компилера, не могу проверить, но мне кажется это из-за него теряется значение, разбей его на несколько вот так: Цитата write(txt,translate(' ‚ бpҐ¤Ґ¬:')); и так далее, т.е. на более простые.А какие проблеммы с ограничением? -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
Romtek |
![]()
|
Oleg_Z , эту прогу я уже помог доделать. Курсовик Евгения
уже может даже сдала. ОК. Я не знал. Сообщение отредактировано: Oleg_Z - 10.06.2004 10:38 -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
Евгения |
![]()
|
Огромное спасибо Romtek
Сегодня сдала курсовик на 4.. почему на 4? Преод просто повредничала и сказала, что у меня используется много функций которые она не давала -------------------- Мастерство приходит с осознанием своего не знания...
|
Romtek |
![]()
|
Я рад был помочь.
![]() Цитата(Евгения) Преод просто повредничала и сказала, что у меня используется много функций которые она не давала Она просто дура ![]() Так НАДО программировать. Кстати, ты хотела, чтобы я тебе пояснил некоторые вещи по курсовику. Желательно, чтобы ты их понимала. -------------------- Romiras HomeLab- материалы и статьи по разработке ПО, моделирование алгоритмов, обработка и анализ информации, нейронные сети, машинное зрение и прочее.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 18:39 |