![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
org777 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Пол: Мужской Реальное имя: Игорь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Привет всем. Спасибо за помощь с предыдущими заданиями!))
![]() Задала еще лабораторки ![]() Объясните пожалуйста популярно, как это все делается? P.S. на первой фотке задания с 1 по 3, на других фотках - только самое верхнее задание Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Когда вам говорят - "придурок" - это намек на то, что рядом с вами находится дура.
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Объясните пожалуйста популярно, как это все делается? А на лекциях/семинарах/в методичках/учебниках это не объясняется популярно? Добавлено через 1 мин. Или мы должны повторить тебе твой курс? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
org777 |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Пол: Мужской Реальное имя: Игорь Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В том-то и дело, что не объясняют((( нам дают листок формата А4, на котором приведен всего 1 пример. И с помощь этого 1 примера мы должны сделать штук 5 других разных задач. Преподше главное пихнуть нам этот листок, а самой потом сидеть и со своими делами разбираться.
Учебников у нас тоже нет, мы "обучаемся" только по этим листочкам А4. Вы мне ничего не должны. Я просто надеюсь на вашу помощь... Если нет - что ж, извините, наверное ошибся адресом... Сообщение отредактировано: org777 - 1.12.2008 19:31 -------------------- Когда вам говорят - "придурок" - это намек на то, что рядом с вами находится дура.
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я просто надеюсь на вашу помощь... Если нет - что ж, извините, наверное ошибся адресом... Помощь не то же самое, что дать списать. Ты хотя бы пробовал начать? Первая задача (остальные не смотрел) совсем легкая. Покажи, что у тебя получается. Поможем.-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
org777 |
![]()
|
Кому легкая, а кому нет...
Я попытался 3 сделать, только она у меня криво как-то выходит...
-------------------- Когда вам говорят - "придурок" - это намек на то, что рядом с вами находится дура.
|
Lapp |
![]()
|
Я попытался 3 сделать, только она у меня криво как-то выходит... И что тут такого кривого?.. На мой взгляд все прекрасно. Только добавь вывод самой строки, как в условии.Продолжай в том же духе. P.S. Ставь паскалевские теги, а не просто код, пожалуйста. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
org777 |
![]()
|
Он числа рандомом не выводит...
Паскалевские теги - это в смысле выделять черным все эти команды, типа begin, if, then и т.д.? -------------------- Когда вам говорят - "придурок" - это намек на то, что рядом с вами находится дура.
|
Lapp |
![]()
|
Он числа рандомом не выводит... Что сие могло бы означать?.. ![]() В задании ничего не сказано про "вывод чисел рандомом". Если тебе это все-таки нужно, объясни, что ты под этим словосочетанием понимаешь. Паскалевские теги - это в смысле выделять черным все эти команды, типа begin, if, then и т.д.? Нет, конечно ![]() [cоde=pas] ... тут прога ... [/cоde] Ты ставишь простые теги [cоde] [/cоde], а нужно с параметром "pas". Обычно это делается выделением программы в блок и выбором нужного пункта из меню CODE над окном ввода текста. Только не пытайся копировать их из этого сообщения - тут я их специально испортил, чтоб они были видны, а не отрабатывали. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
org777 |
![]()
|
Под ранодомом я понимаю то, чтобы он сам задавал числа в случайном порядке, а не чтобы их приходилось вводить собственноручно. Чтобы максимально оптимизировать и автоматизировать этот код. Так во-всяком случае это понимаю я. Может неправильно понимаю, т.к. как я уже говорил - нам толком ничего не объясняют...
-------------------- Когда вам говорят - "придурок" - это намек на то, что рядом с вами находится дура.
|
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот это и есть задание массива из случайных элементов.
А вот так пришлось бы вводить вручную.
|
org777 |
![]()
|
т.е. я типа все правильно сделал?..
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Чтобы максимально оптимизировать и автоматизировать этот код можно еще автоматически выбирать размеры матрицы, например от 2-х до 20 (меньше двух - бессмысленно, больше 20 - нельзя, ты ограничил тип именно 20-ю). Насколько я вижу, про размерность в задании ничего нет, это противоречить условию не будет. |
Ozzя |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 220 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В 1-й задаче должно быть "массива А, удовлетворяющих условию -2<a[i]<2
... Сообщение отредактировано: Ozzя - 2.12.2008 18:52 |
org777 |
![]()
|
Ладно, с этой задачей разобрался. Помогите пожалуйста с другими? Направьте хотя бы, а то у меня даж идейй нету... Я в паскале не особо хорошо шарю, так что и понять мне немного сложнее...
|
Ozzя |
![]()
|
Зад. 2.2
... |
org777 |
![]()
|
подправьте пожалуйста, если что не так...)))
|
Ozzя |
![]()
|
2.1
... |
org777 |
![]()
|
Цитата Зад. 2.2 это ты про задачу "..... имеющих четные порядковые номера и являющихся нечетными числами"? Если да, то она мне не нужна))) Во 2 и 3 фотке мои задачи - только первые сверху)) -------------------- Когда вам говорят - "придурок" - это намек на то, что рядом с вами находится дура.
|
Ozzя |
![]()
|
s:=0; // !!! |
org777 |
![]()
|
s=0 к той, которую я просил подправить? Тогда он постоянно выводит 0!
Сообщение отредактировано: org777 - 2.12.2008 19:10 -------------------- Когда вам говорят - "придурок" - это намек на то, что рядом с вами находится дура.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 14:16 |