![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Zzzz... |
![]()
|
![]() /// ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Добрый день!
Кто-либо может объяснить задачу Е и задачу J. Буду очень признателен... В прикрепленном файле находятся все задачи с ВКОШП'а. Прикрепленные файлы ![]() |
Zzzz... |
![]()
|
![]() /// ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 78 Пол: Мужской Реальное имя: Илья Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот вроде бы решил но не знаю правильно ли :
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот вроде бы решил но не знаю правильно ли : Нет.1. Главная ошибка - ты не убираешь найденные камни из списка. Это нужно. Если не так - не было бы смысла в повторяющихся камнях в списке. 2. Тип string явно недостаточен для хранения списка из 100000 камней 3. Зачем ты сравниваешь x c j и x c i? Для второго достаточно начать цикл с i+1, а первое просто неверно (вредно). 4. Скорость. Все надо организовывать не так.. Сделай массив gems: array[a..z]of LongInt; Пройдись по входному списку и заполни gems количествами каждого камня. Потом иди по парам, и if (gems[a[i]]>0)and(gems[b[i]]>0) then begin Вот, примерно так.. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
В задаче Сумма (J) многое зависит от того, какой компилятор. В условиях 16-ричтности тут задолбаешься даже делать просто хранилище для стотысячезначных чисел.. Если массивы больше 64К разрешены, то делаем тип:
tNumber = array[1..200000]of byte; - и заводим три таких числа. Затем делаем процедуры сложения и сдвига влево (умножения на 10). Дальше просто тройной вложенный цикл: for i:=0 to 100000 do begin Типа так, думаю ![]() Мне долго казалось, что перебор можно оптимизировать. Потом, вроде, пришел к выводу, что нельзя. У кого есть соображения? -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
Zzzz... |
![]()
|
Lapp
компилятор фри паскаль он 64к со стрингом согласен, только потом понял Остальное как только приду со школы |
Zzzz... |
![]()
|
Цитата 1. Главная ошибка - ты не убираешь найденные камни из списка. Это нужно. Если не так - не было бы смысла в повторяющихся камнях в списке. Т.е. если такой прмер 7 1 abacaba ab То когда я 1-ый раз нашел камни и увеличил q, то последовательность должна измениться и иметь вид acaba? Цитата 2. Тип string явно недостаточен для хранения списка из 100000 камней Можно взять массив char. Цитата 3. Зачем ты сравниваешь x c j и x c i? Для второго достаточно начать цикл с i+1, а первое просто неверно (вредно). В моём решении нужно начинать с i, т.к. если с i+1 не все камни учитываются. Сравниваю чтобы не было увеличения числа q. Например без этого условия: 7 1 abacaba - мое решение выдаст ответ 10. Цитата 4. Скорость. Все надо организовывать не так.. По скорости согласен очень долгое решение. Просто это первый вариант, который пришел в голову. Цитата Сделай массив gems: array[a..z]of LongInt; Пройдись по входному списку и заполни gems количествами каждого камня. Потом иди по парам, и
Вот, примерно так.. Хм... а сколько будет, например 7 1 abacaba ab просто я не совсем понял твою идею. У меня есть такой вариант: 7 2 abacaba ab ac создать двумерный массив, который будет запоминать все позиции каждой буквы...т.е. a b c d...z 1 2 4 0 0 3 6 5 7 И смотрим ab 1<2 увеличиваем q, 1<6 увеличиваем q, 3<6 увеличиваем q, 5<6 увеличиваем q ac 1<4 увеличиваем q, 3<4 увеличиваем q Про сумму J я пока еще не думал, как ее можно решить, но пройдет ли твое решение по времени? |
Lapp |
![]()
|
Ну как ты говоришь, что тебе надо начинать с i, если ты в цикле эту i собственноручно выкидываешь?..
Цитата for x:=i to n do Что за мистика тут предполагается?.. begin if (b[j]=s[x]) and (x<>j) and (x<>i) then ![]() Сама по себе входная последовательность камней не нужна. Никому не интересно, на каких местах стоят камни. Важно кол-во каждого камня. Проходим по ней (например, при считывании) и забываем про нее. Из твоего примера: 7 1 - получается такой массив:abacaba ab gems[a]=4 gems[b]=2 gems[c]=1 gems[d]=0 gems[e]=0 ... gems[z]=0 С ним и работай дальше по описанной мной схеме, ищи пары. Что касается времени подсчета суммы - да, долго. У тебя есть более быстрый способ? Я с удовольствием послушаю. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 18:31 |