![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
ska4ai |
![]() ![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 4 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Уже 2 дня сижу, с массивами ниччего не пойму, как в них вводить буквы. Задача такая: задан список русских фамилий(вместе с именами и отчествами), упорядочить их по алфавиту.
Проверить, и исправить если нужно,написание собственных имён с прописных букв. Заранее всем спасибо!!! Добавлено через 14 мин. и ещё дополнение. Я ввожу фамилии с клавы, и сколько их я не знаю. как тут обьявлять массив? |
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Используй для хранения данных массив строк (array[n..m] of string). Из задания не понятно, следует ли использовать динамические массивы или обходиться статическими. На случай динамических: FAQ: Динамические массивы и матрицы
-------------------- Close the World...txeN eht nepO
|
ska4ai |
![]()
|
Это задача по циклам
|
Archon |
![]()
|
![]() Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 618 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Значит ли это, что динамические массивы вы ещё не проходили?
|
ska4ai |
![]()
|
ну видимо. 1 курс только
|
Archon |
![]()
|
Тогда ты не можешь сделать программу для произвольного количества фамилий. Как вариант, создай массив заведомо большим размером, чем тебе понадобится, например "array[1..100] of string;". При вводе фамилий, считай их, и как только ввод закончится (признаком конца ввода можешь сделать пустую строку) сохрани число введённых фамилий. Далее предполагай, что твой массив имеет именно такую длину. Остальные его элементы останутся незадействованными.
|
ska4ai |
![]()
|
а можно это в виде кода всё. мне нужна полностью программа
Сообщение отредактировано: ska4ai - 3.11.2008 20:19 |
Rian |
![]()
|
|||
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а можно это в виде кода всё. мне нужна полностью программа конечно можно uses crt;
-------------------- Objective-C, Unity3d
|
|||
Archon |
![]()
|
А написание собственных имён с прописных букв сам сделаешь. Ведь должен же ты и сам что-то сделать =)
|
Rian |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А написание собственных имён с прописных букв сам сделаешь. Ведь должен же ты и сам что-то сделать =) ![]() -------------------- Objective-C, Unity3d
|
Lapp |
![]()
|
|||
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
2 feniks25: 1. Почему ты сортируешь весь массив после ввода каждой строки? для надежности? ![]() 2. Почему в сортировке стоит полный цикл? Прежде, чем учить других, почитай сам про сортировку: Методы сортировок . 3. family <> фамилия ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
Rian |
![]()
|
2 feniks25: 1. Почему ты сортируешь весь массив после ввода каждой строки? для надежности? ![]() 2. Почему в сортировке стоит полный цикл? Прежде, чем учить других, почитай сам про сортировку: Методы сортировок . 3. family <> фамилия ![]() я хотел, чтобы человек сам хоть немного занялся оптимизацией иначе нет никакого смысла. я специально сделал явные недостатки, это же в первую очередь надо ему, пусть развивает, его нароботок я не видел. А с family<>фамилия я недавно на работе столкнулся, смешной был случай с немцем ![]() ЗЫ. а ссылка полезная, основательный материал, спасибо Сообщение отредактировано: feniks25 - 4.11.2008 16:50 -------------------- Objective-C, Unity3d
|
Lapp |
![]()
|
|||
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я хотел, чтобы человек сам хоть немного занялся оптимизацией иначе нет никакого смысла. я специально сделал явные недостатки, это же в первую очередь надо ему, пусть развивает, его нароботок я не видел. Верно, смысла нет. Но давать явно неверное решение (без намеков на присутствие ошибок) - это все равно, что учить ездить по встречке - вроде и едешь, но.. Короче, будь добр, больше так не делай. Хотя бы пиши, что код содержит ошибки. А если ошибся, то имей мужество признать это.
-------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 20.07.2025 18:43 |