![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
maksimla |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Пол: Мужской Реальное имя: maksim Репутация: ![]() ![]() ![]() |
как вот это прочитать правильно с файла
вот первые две цывры могу прочитать первая цыфра идет для того чтобы узнать сколько в строчке будет цыфр врорая для того чтобы длину определить на следущий строчке идет первые три цыфры которые надо сравнивать с остальными как мне это все хорошо прочитать все цыфры 3 6 7 4 4 1 8 2 5 5 5 3 2 1 7 4 5 1 1 7 6 3 2 -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
Айра |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 731 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Покажи как читаешь то..
|
maksimla |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 324 Пол: Мужской Реальное имя: maksim Репутация: ![]() ![]() ![]() |
program staciakampis; Сообщение отредактировано: maksimla - 27.10.2008 15:08 -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
samec |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А чего не нравится то? Вроде всё и читаешь, только вот файлы в конце программы надо закрывать:
ну и если вывод цифр тебе нужен так же как они в файле расположены, то можно цикл чтения цифр вот так подделать:
только нужно переменную-счетчик цикла "j" объявить в разделе объявления переменных. А зачем ты делаешь:
?? |
maksimla |
![]()
|
а это там b:=0; до другого случая забыл убрать
вот как ты сказал так и написал кажется так но выбивает плахой формат цифр
-------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
samec |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 180 Пол: Мужской Реальное имя: Юра Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Внимательнее прочти мой предыдущий пост.
|
maksimla |
![]()
|
program staciakampis; в чем ошибка у меня тут если тут мне нужно распредилить цифры по возвростания -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
samec |
![]()
|
с твоим кодом сортироваться у тебя будут вссегда только числа из первой считанной строки чисел, а на экран выводиться только последнее число из каждой строки чисел. Как то это всё неправильно. Предлагаю тебе вместо одномерного массива, воспользоваться двумерным массивом. Сначала считай в него из файла все числа, а затем сортируй их как хочешь ![]() примерно так:
процедуру сортировки и описание типа "mas" видоизмени сам. |
maksimla |
![]()
|
получилось там чют чють но я признаюсь что у меня небыло двоичного массива некогда
program staciakampis; Сообщение отредактировано: maksimla - 31.10.2008 17:22 -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
maksimla |
![]()
|
вот написал но ошибка есть неправильно выводит пока что на экран цифры должно выводит только те цифры которые меньши и равны этим цифрам 4,4,7 и если в массиве втором цифры 1,2,8 то они не должны выводится
program staciakampis; вот так тут три первых цифры это куб а все другие числа кубы и должно так идти в первый куб вместится второй куб или другие в первый куб и их вот можно поворачивать кубы Сообщение отредактировано: maksimla - 31.10.2008 19:40 -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
maksimla |
![]()
|
условия такие первая цифра это длина страки ну сколько цифр будет второе число это сколько столбцов будет потом первые три цифры это куба цифры остольные цифры это кубы тоже. В первый куб вместится все остальные кубы и их можно по разному переворачивать.
3 6 7 4 4 1 8 2 5 5 5 3 2 1 7 4 5 1 1 7 6 3 2 сперва я их всех записал в двойной массив потом упорядочил по возрастанию так 4 4 7 1 2 8 5 5 5 1 2 3 4 5 7 1 1 7 2 3 6 потом вот сравнивать неполучается так 4>=1 4>=2 7>=8 и если хоть одна цифра больше то этот ненадо писать массив 4>=5 4>=5 7>=5 и этот тоже самое 4>=1 4>=2 7>=8 а вот этот уже надо написать потомучто все правильно а у меня выводит так 4>=1 4>=2 7>=5 4>=1 4>=2 7>=3 вот неправильно выводит -------------------- Учусь первый год на программиста в колледже. Учусь на втором курсе в школе программирования при научно-исследовательском институте математики и информатики.
|
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
maksimla, не в обиду тебе будь сказано, я просто не понимаю, что ты пишешь. Я честно пытался понять условие, но так и не понял. Извини, но твой уровень владения русским языком представляет большую проблему. Я не упрекаю, я просто констатирую факт.
Что там у тебя за "куба" такие, что тебе с ними нужно делать - я так и не врубился. Извиняй. -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 19.06.2025 21:09 |