![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
TheKnyazz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Нужна помощь в решении задачи на итерациооные циклы
в общем вот мой код program lab4; помогите пожалуйста. вот условие задачи. Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
1) отсутствует проверка на X = 0... Если уж ты пишешь, что X - из интервала -pi/2 .. +pi/2, то будь добр обрабатывать все значения, которые этот интервал попадают... При вводе 0 программа вылетает с делением на 0, что уже нехорошо...
2) неправда... На картинке представлено нечто другое... Что ты здесь делаешь? Изначально: ch = 1/x n = 1 -> ch = -3 / (x*x*x) n = 2 -> ch = 3*5 / (x3*x*x) = 15/x5 (красным выделены предыдущие значения ch) И так далее... А что должно быть? Сообщение отредактировано: volvo - 26.10.2008 19:15 |
TheKnyazz |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1)хорошо, насчет нуля учту.
2)В общем я нашел формулу по которой можно вычислить следующий елемент ряда, посредством умножения предыдущего на постоянное выражение...то что там появляется 3 меня жутко пугает. Я работаю в паскаль абц поэтому команды ватч у меня нету не могу пошагово разобрать. при н=2 должно получаться 1\5х^3. Добавлено через 5 мин. PS, в конце первого сообщения прикреплено условие. |
TheKnyazz |
![]()
|
добавил проверку 0, избавился от 3. Но числа все равно через чур..
вот доработанный исходник) program lab4;. |
TheKnyazz |
![]()
|
Вот правильное вычисление арктангенса с помощью итерационнго цикла.
program lab4;. Спасибо за помощь Сообщение отредактировано: TheKnyazz - 26.10.2008 23:10 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.07.2025 9:32 |