![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
Searcher |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что-то не получается...
Условие Пусть элемент списка представлен следущим образом: Telem=classПостроить двунаправленный список таким образом, чтобы, определив потомков класса Telem и не переопределяя сам список, можно было решить следующую задачу: по заданной строке текста сформировать список из элементов, соответсвующих типу потомка, и вывести на экран. Решение задачи должно быть представленно как метод класс Список: Определить потомка TStrElem (звено,содержащие строку). Выбираются только те слова, которые не могут быть трактованы как целый числа или как логические значения (true и false). Решение: модуль: unit Uelem; главная программа: program Project1;Не могли бы мне подсказать, как это сделать. И возможно ли преобразование типов? И что не так у меня с классом как список? Сообщение отредактировано: volvo - 28.11.2009 11:52 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Что-то не получается... Что именно не получается, можно уточнить? Не компилируется? Не работает? Неправильно работает? В чем проблема?Что из себя представляет тот файл, с которым ты запускаешь программу? Ну почему все эти вопросы надо задавать постоянно? Что, сразу догадаться нельзя??? Написать: вот код ..., при запуске вместо "..." делает "...", вот на таких данных: ... |
Searcher |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Что именно не получается, можно уточнить? Не компилируется? Мне бы хотелось узнать как это сделать... Не компилируется. Что из себя представляет тот файл, с которым ты запускаешь программу? Ну почему все эти вопросы надо задавать постоянно? Что, сразу догадаться нельзя??? Написать: вот код ..., при запуске вместо "..." делает "...", вот на таких данных: ... Просто не получается сделать список как класс,. В предыдущей теме я видел, как вы приводили пример список как класс,, но как я заметил был только interface, а implementation и главной программы не было. З.Ы. Возможно я неправильно понял условие... Сообщение отредактировано: Searcher - 26.10.2008 12:41 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ты делаешь ошибку, работая с указателями на класс... Класс сам по себе - указатель...
При описании типов: type Добавление в список может происходить так: if (not ok_int) and (not ok_bool) thenКроме этого, у тебя есть небольшие ошибки при сканировании строки и при добавлении элемента в список. |
Searcher |
![]()
|
Спасибо. Разобрался, что к чему. А ошибки исправил.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 9:49 |