![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
Rocket |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот реализация генетического алгоритма. Вобщем, помогите исправить баг.
Кусок места, где происходит вылет из программы. Вывод матрицы срабатывает, а потом... Прикрепленные файлы ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Вывод матрицы срабатывает, а потом... ... а потом продолжает работать дальше. Показывай, какие данные вводишь...Единственное, что бросается в глаза: Ma3x = new int*[nota];Я бы все-таки заменил закомментированную строку так, как показано ниже... Иначе у тебя могут инициализироваться не все элементы матрицы... |
Rocket |
![]()
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 306 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
... а потом продолжает работать дальше. Показывай, какие данные вводишь... Единственное, что бросается в глаза: Ma3x = new int*[nota];Я бы все-таки заменил закомментированную строку так, как показано ниже... Иначе у тебя могут инициализироваться не все элементы матрицы... хехе всё так и оказалось ![]() Добавлено через 5 мин. Вот в этом месте, где я провожу турнирный отбор особей, рандомайз мой всё время с равнивает с одной и той же особью предыдушего поколения...
Как исправить этот момент? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Зачем ты на протяжении одной программы несколько раз инициализируешь датчик случайных чисел? Где-то было описание бага: при вызове srand() несколько раз функция rand() генерирует одинаковые значения... Сделай один вызов в самом начале программы, все остальные закомментируй и проверь...
|
Rocket |
![]()
|
Зачем ты на протяжении одной программы несколько раз инициализируешь датчик случайных чисел? Где-то было описание бага: при вызове srand() несколько раз функция rand() генерирует одинаковые значения... Сделай один вызов в самом начале программы, все остальные закомментируй и проверь... Так а я же с разными параметрами использую srand(). Или всё равно? |
Rocket |
![]()
|
Вот нашел ещё один косяк: последующее поколение полностью состоит из одинаковых особей. Чем это вызвано?...даа и ещё походу мутация барахлит)...
![]() Прикрепленные файлы ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Ты опять за свое? ОТКУДА ты взял ЭТОТ файл? Вот расскажи, ты что, действительно думаешь, что я не обратил внимание на то, что у тебя В ПРОГРАММЕ не выводится нигде строка: "Comparison with 1- Generation 2- Individ" в файл? Что выводится строка
out <<"***GENERATION*** " <<i+1<<endl;, которая ну никак не выдаст в файл Цитата *** 2 - GENERATION: *** , ну хоть что ты с ней делай - не выдаст...Правил исходники - выкладывай новую версию, я не намерен догадываться, ЧТО ты там наисправлял... Не правил - значит спрашивай у того, кто выдумал такой выходной файл, ибо программа его сгенерировать просто не может!!! |
Rocket |
![]()
|
Ты опять за свое? ОТКУДА ты взял ЭТОТ файл? Вот расскажи, ты что, действительно думаешь, что я не обратил внимание на то, что у тебя В ПРОГРАММЕ не выводится нигде строка: "Comparison with 1- Generation 2- Individ" в файл? Что выводится строка out <<"***GENERATION*** " <<i+1<<endl;, которая ну никак не выдаст в файл , ну хоть что ты с ней делай - не выдаст... Правил исходники - выкладывай новую версию, я не намерен догадываться, ЧТО ты там наисправлял... Не правил - значит спрашивай у того, кто выдумал такой выходной файл, ибо программа его сгенерировать просто не может!!! Ну я тут совсем чуть-чуть переделал, чтоб вывод был более понятен. Вот последний вариант, который у меня сейчас на руках... Прикрепленные файлы ![]() |
Rocket |
![]()
|
Перешёл к реализации генетического алгоритма с элитой (алгорит организации элиты - критический путь).
Вроде бы всё вобщем работает, только имеются ошибки: - при турнирном отборе в следущее поколение попадает особь с большим Т ( согласно алгоритму в следующее поколение должна попадать особь с меньшим Т) ; - элита не занимает место "0" особи поколения (по моему алгоритму она должна это делать); - не считается первое повторение Т. Чем вызваны эти ошибки? Помогите пожалуйста их исправить. Прикрепленные файлы ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 14:05 |