![]() |
1. Заголовок или название темы должно быть информативным !
2. Все тексты фрагментов программ должны помещаться в теги [code] ... [/code] или [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ" и используйте ПОИСК !
4. НЕ используйте форум для личного общения!
5. Самое главное - это раздел теоретический, т.е. никаких задач и программ (за исключением небольших фрагментов) - для этого есть отдельный раздел!
![]() ![]() |
![]() |
Jarlyk |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 7 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Никак не могу понять в последней программе во втором уроке от Дмитриева Эдуарда:
написано все так, как сказано, но когда я запускаю прогу, он выдает сообщени об ошибке: Runtime error 106 at 0000:004f <_< Люди! Помогите! Что делать? ![]() |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
TP работает под чистым ДОСом?
TURBO.TPL исправленной версии? -------------------- |
Jarlyk |
![]()
|
Короче, скачал я прогу на этом сайте:
Насчет доса - я запускаю BP.EXE в папке Bin, и он открывается во весь экран - я его комбинацией Alt-Enter в оконный режим пихаю... А чистый или нечистый не знаю... Младенец я еще... ![]() А насчет этого файла - я даже не знаю, где он находится, но при распаковке этой проги об ошибках вроде не говорилось... |
APAL |
![]()
|
![]() Смотрю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 055 Пол: Мужской Реальное имя: Пшеничный Алексей Анатольевич Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я запускаю TURBO.EXE... (не знаю, есть ли разница)
Попробуй загрузиться в ДОС и там запускать, раз уж в окне не пашет. Какая операционка у тебя? ('98,XP,2000) -------------------- |
Jarlyk |
![]()
|
Windows 98SE, но только мне турбо не хочется запускать... как я буду примеры пробовать???
![]() И же только сегодня начал учить... все время из винда вылазить, а потом заходить не хочется - только время терять. К тому же принтера нету, чтобы все распечатать. |
APAL |
![]()
|
Под 98 все замечательно должно работать! У меня у самого 98.
А TORBO.EXE или BP.EXE - разницы никакой. Я с самого начала использую turbo.exe Сообщение отредактировано: APAL - 22.05.2004 20:02 -------------------- |
Jarlyk |
![]()
|
хм... а попробуй протестить этот урок - может в нем что-то нетак =/
это второй урок последняя прога (там при ввобде с клавиатуры должно что-то делаться) |
APAL |
![]()
|
Ты имеешь в виду вот это?:
Код Program Primer2; var A,B,C: Integer; begin Write('Введите А: '); Readln(A); Write('Введите B: '); Readln(B); C := A + B; Write('A+B = ', C); Readln; end. Так здесь все работает как часы! -------------------- |
APAL |
![]()
|
Может не те значения вводишь???? Но это врядли...
-------------------- |
Jarlyk |
![]()
|
А кто знает... а там кроме alt+f9 надо еще что-то нажимать? или там устанавливать флажок како-нить...
когда я нажимаю эту комбинацию, у меня выскакивает это предложение на жать а - я нажимаю а, потом ентер - здесь он выкидываетменя в редактирование, переводит курсор на первую букву строки Readln(A); а сверху пишет: Error 106: Invalid numeric format ![]() |
APAL |
![]()
|
Alt+F9 - компилирование
Ctrl+F9 - запуск программы После запуска вводишь число, enter, еще одно число, enter. прога показывает на экране результат, enter и ты вернулся в редактор. <_< Только вводи именно цифры а не буквы, и не пробел, и не ENTER! ![]() Сообщение отредактировано: APAL - 22.05.2004 20:37 -------------------- |
Jarlyk |
![]()
|
Дык там же написано нажмите А =/
Или каждой букве соответствуе свой код? Кстати, еще вопросик: как на русском печатать? в смысле, во write('---')? |
BlackShadow |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата А TORBO.EXE или BP.EXE - разницы никакой APAL, а в Turbo.Exe нету Search->Objects ![]() |
APAL |
![]()
|
Jarlyk
Еще раз говорю - вводить только цифры, а не текст! Т.е. после нажатия Ctrl+F9 вводить только цифры, а не букву "A". A - это переменная, которая может принимать только цифровое значение! И когда прога просит ввести A - это не значит, что надо нажать букву "А"! Она просит ввести значение переменной "А" в математическом выражении A+B! :D Мне вот интересно, ты уроки читал/изучал? Или сразу приступил к разборкам примера-программы??? ![]() Сообщение отредактировано: APAL - 23.05.2004 9:15 -------------------- |
Jarlyk |
![]()
|
А... Блин, ясно. :P
А мне че-то показалось, что надо саму букву нажимать =) Спасибо большое за информацию! А то так бы и сидел думал над буквой... |
APAL |
![]()
|
:D
Закрыто! -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.07.2025 20:29 |