![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
Winniepoohless |
![]()
|
Гость ![]() |
Собственно, условие подобной задачи (олимпиадской) на форуме приводилось (решение - нет):
Привожу еще раз условие: Дан текст, в котором встречаются слова, состоящие из букв русского и латинского алфавитов и цифр, знаки препинания, пробелы и переводы строк. Требуется найти количество вхождений каждого слова в этот текст Для каждого слова при выводе в скобках указать количество его вхождений в текст. ************************************************************************* Понятно, что решение надо делать через двоичное дерево. Часть программы есть, но не допру, как дальше: uses crt; type {ссылка на узел дерева} TFindTreePtr = ^TFindTreeNode; TFindtreeNode = record info: word; count: integer; left, right: TFindTreePtr; end; var InFile: Text; {исходный файл} FileName: string; {имя файла данных} root: TFindTreePtr; str: word; {текущий обрабатываемое слово} ErrCode: integer; {код ошибки при открытии файла} ask: char; {символ-отклик при выборе режима вывода} procedure Search (c: string; var node: TFindTreePtr); begin if node=nil then begin node:=New(TFindTreePtr); node^.info:=c; node^.count:=1; node^.left:=nil; {новый лист} node^.right:=nil; end else if c< node^.info then Search (c,node^.left) else if c>node^.info then Search (c,node^.right) else node^.count := node^.count+1; end; |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
type Сообщение отредактировано: klem4 - 31.01.2008 18:22 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Winniepoohless |
![]()
|
Гость ![]() |
Спасибо огромное! Буду разбираться
![]() |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Понятно, что решение надо делать через двоичное дерево Мне это совсем непонятно. Ее нужно делать через trie. |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Да, кстати, двоичных деревьев в решении я не использовал, обычный список ...
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Winniepoohless,
вопрос на засыпку: слова 'Привет' и 'привет' считаются одинаковыми или разными? klem4, к тебе тоже есть вопрос - почему не так: procedure TInfoList.Print;? Зачем лишние движения с first-ом делать? Сообщение отредактировано: volvo - 31.01.2008 19:08 |
klem4 |
![]()
|
volvo, ага чо-то намудрил я мальца в этом месте ..
-------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Winnipoohless |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, "Привет" и "привет" считаются одинаковыми. И от этого не легче
Winniepoohless, вопрос на засыпку: слова 'Привет' и 'привет' считаются одинаковыми или разными? klem4, к тебе тоже есть вопрос - почему не так: procedure TInfoList.Print;? Зачем лишние движения с first-ом делать? |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата И от этого не легче Естественно. Тогда придется хранить не сами слова, а преобразованные, скажем к верхнему регистру, чтобы не было нескольких вхождений одного и того же слова только из-за того, что изменился регистр одной буквы... Как это делать - ищи на форуме, была функция перевода строки в верхний рагистр, корректно работающая и с кириллицей, и с латиницей... |
Winniepoohless |
![]()
|
Гость ![]() |
|
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
Естественно. Тогда придется хранить не сами слова, а преобразованные, скажем к верхнему регистру, чтобы не было нескольких вхождений одного и того же слова только из-за того, что изменился регистр одной буквы... Как это делать - ищи на форуме, была функция перевода строки в верхний рагистр, корректно работающая и с кириллицей, и с латиницей... поищу. а через апкейс нельзя? |
Yevgeny |
![]()
|
![]() The matrix has me!!! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Но никак не пойму, почему у меня ошибка вылазит при запуске программы - can't open file c:\test.txt Посмотри вот в эти места в программе и разберись... begin assign(f, file_name); Может быть у тебя просто нет такого файла??? ![]() -------------------- "Брать производную можно научить даже обезьяну" - мой препод по матану! :-)
|
Winniepoohless |
![]()
|
Гость ![]() |
Посмотри вот в эти места в программе и разберись... begin assign(f, file_name); Может быть у тебя просто нет такого файла??? ![]() Название своего файла (для анализа) я вставляю после assign А функция IOResult, вроде, просто проверяет правильность выполнения операции (если 0, то ок). Но чего-то не идет...Можешь у себя попробовать,если вдруг захочется |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Но чего-то не идет... Это не классификация ошибки... Что именно не идет? Что происходит? Что выводит программа? Файл существует? Он не заблокирован другим приложением? Вот я попробовал - все нормально открылось и отработало... Что я делаю не так?Цитата а через апкейс нельзя? Нельзя. Он работает только с латинскими символами, с русскими получишь проблему...Добавлено через 1 мин. Цитата Название своего файла (для анализа) я вставляю после assign Название своего файла надо передавать в Create (как это и сделано во втором посте), а не перековыривать всю программу, а потом говорить, "что-то не работает"... |
Winniepoohless |
![]()
|
Гость ![]() |
Это не классификация ошибки... Что именно не идет? Что происходит? Что выводит программа? Файл существует? Он не заблокирован другим приложением? Вот я попробовал - все нормально открылось и отработало... Что я делаю не так? Нельзя. Он работает только с латинскими символами, с русскими получишь проблему... Добавлено через 1 мин. Название своего файла надо передавать в Create (как это и сделано во втором посте), а не перековыривать всю программу, а потом говорить, "что-то не работает"... Я разобрался, все заработало. Спасибо огромнейшее!!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 23:04 |