![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема удаляется ...
2. Все тексты программ должны помещаться в теги [code=pas] ... [/code].
3. Прежде чем задавать вопрос, см. "FAQ", если там не нашли ответа, воспользуйтесь ПОИСКОМ, возможно такую задачу уже решали!
4. Не предлагайте свои решения на других языках, кроме Паскаля (исключение - только с согласия модератора).
5. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
6. Одна тема - один вопрос (задача)
7. Проверяйте программы перед тем, как разместить их на форуме!!!
8. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
лоен |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
есть ошибка в условии "If Simple_number", пытался исправить, но видимо неверно. помогите исправить)
Const Nmax=100; |
Yevgeny |
![]()
|
![]() The matrix has me!!! ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 74 Пол: Мужской Реальное имя: Евгений Репутация: ![]() ![]() ![]() |
а что это прога именно делает? ну, или должна делать...
-------------------- "Брать производную можно научить даже обезьяну" - мой препод по матану! :-)
|
лоен |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
значит так, если есть простые числа в каждой строке, которые содержат цифру 3, то заменить числа на главной диагонали на наибольшие числа соотвествующего столбца
|
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
прогу не запускал, на счет синтаксических не знаю, но
For j:=1 to n do begin тут ты мне кажется что-то напутал, фактически ты вызываешь функцию чтобы что-то проверить только для каждого последнего элемента в каждом столбце. UPDATE кстати, я не уверен, но могу допустить что после цикла for по i, это самое i будет больше N, что может вызвать выход за границы массива Сообщение отредактировано: klem4 - 22.01.2008 22:32 -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Процедура Change не правильная, совсем не понятно то, о чем уже сказал klem4.
Write(#10#13,#10#13);А не проще написать writeln; If (count=m) and (exist_3(A[i,j]))А вот здесь странно, т.к. если в массиве 3х3 будет 4 простых элементов, то это уже не сработает, да тут еще and (exist_3(A[i,j])), что вообщем не правильно... Подправил твой код, подучилось так Const Nmax=5;Если будет ошибка, скажешь где и какая именно |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Несколько мыслей вслух: во-первых, насчет реализации Simple_number: не надо пробегать от 2 до (A div 2), достаточно - до trunc(sqrt(A)), будет быстрее... Постоянное переприсваивание Simple_number то в True, то в False тоже не улучшает читабельность программы, вполне достаточно вначале присвоить значению функции False, а в самом конце - True, как это и сделано, скажем, здесь: Замечательные числа (функция isPrime)
Теперь еще одно: Client, как ты думаешь, что будет проще и быстрее, сначала проверить число на простоту и потом смотреть, есть ли в его записи цифра 3, или наоборот, сначала проверить, есть ли тройка и только потом, если она есть, проверять на простоту? ![]() P.s. В exist_3, кстати, тоже лишние переприсваивания true/false, не надо загромождать программу лишними действиями... |
Client |
![]()
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 865 Пол: Мужской Реальное имя: Вячеслав Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Я бы, наверное, выбрал второй вариант все-таки... ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 27.07.2025 14:16 |