![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
Child of Bodom |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Люди поможите еще раз? в общем в билдере 6 работаю вот. Вот и надо допустим открыл рисунок в Image . Вот и надо чтоб он из центра закрашивался по пикселям.Причем надо сделать чтобы можно было выбирать цвет закраски. Я почти зделал эту прогу , и она работает как надо но только с черным цветом. А надо чтоб выбрал цвет , и этим цветом закрасилось.
void __fastcall TForm1::open1Click(TObject *Sender) Вот Timer используется чтоб увидеть как рисунок из центра закрашивается. В таймере получается изменяется координаты , так что закраска идет змейкой вокруг центрального пикселя и т.д. Вот и вот не подскажите как сделать, чтоб любым цветом закрашивалось, а то получается если выбрать любой другой цвет , то получиться как будто цветной фильтр, иными словами если посмореть на голубое небо через красное стекло. (Препод достал уже все ему переделывать надо) Сообщение отредактировано: Child of Bodom - 24.12.2007 16:35 |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата получается если выбрать любой другой цвет , то получиться как будто цветной фильтр, иными словами если посмореть на голубое небо через красное стекло. Присоедини свой проект (вместе с рисунком). Я только что попробовал сделать так, как ты показываешь - никакого "эффекта прозрачности" нет близко, все закрашивается сплошным цветом... |
Child of Bodom |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 45 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот все равно получается фото фильтр
Прикрепленные файлы ![]() |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
А чего ты сразу не грузишь изображение в Image1->Picture, и в нем напрямую не закрашиваешь пиксели? Зачем этот промежуточный Image?
|
Child of Bodom |
![]()
|
А чего ты сразу не грузишь изображение в Image1->Picture, и в нем напрямую не закрашиваешь пиксели? Зачем этот промежуточный Image? Да не Image на нем открытый файл , а на Image1 я рисую пиксели потом их совмещаю а я так пробовал(все на одном делать) получалось что вместо открытого рисунка создавался как бы новый белый фон и на нем рисовались пиксели |
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Да не Image на нем открытый файл , а на Image1 я рисую пиксели потом их совмещаю А вот я тебя и спрашиваю, ЗАЧЕМ??? Что, сначала создаешь себе препятствия, а потом их с успехом преодолеваешь? Так вот не очень-то преодолевается, как видно... Зачем морочить голову себе с ДВУМЯ картинками и постоянным копированием с одной на другую, если то же самое можно сделать простым заполнением пикселей на одной и той же картинке? Ведь все совершенно просто: void __fastcall TForm1::open1Click(TObject *Sender)Что работает не так? |
Child of Bodom |
![]()
|
или я дибил или просто устал от учебы . странно я с самого начала(когда первый раз писал ее ) пробовал так у меня появлялся белый фон и на нем рисовалось. Вот я тупой
![]() Спасибо за помощь ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 24.07.2025 2:59 |