![]() |
1. Пользуйтесь тегами кода. - [code] ... [/code]
2. Точно указывайте язык, название и версию компилятора (интерпретатора).
3. Название темы должно быть информативным.
В описании темы указываем язык!!!
![]() ![]() |
![]() |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
надо мне в работу это вставить, нашел теорию, вот набрасал код, но понять никак не могу все ли я верно сделал, и вообще алгоритм какой-то странный на мой взгляд, слишком много лишних движений...Но по заданию надо использовать именно его.
вот теория: http://fmi.asf.ru/library/book/SimModel/Glava2.HTML реализация (): # include <iostream.h> -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Я не знаю, каким компилятором ты пользовался, но у тебя возможна проблема вот тут:
for (unsigned long i = 1; i < N; i++) Почему? Потому, что: Цитата(Стандарт (6.5.3)) If the for-init-statement is a declaration, the scope of the name(s) declared extends to the end of the for statement. То есть, после выхода из цикла For значение i не определено, и может не равняться N, как ты этого ожидаешь...Ну, и присваивание double в unsigned long (я про N) тоже лишнее, но это уже мелочи, компилятор в принципе способен привести типы корректно... За исключением проблемы с циклами - вроде бы все по алгоритму... Сообщение отредактировано: volvo - 18.09.2007 19:03 |
klem4 |
![]()
|
![]() Perl. Just code it! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 100 Пол: Мужской Реальное имя: Андрей Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за комментарии.
![]() -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
klem4 |
![]()
|
такой вопрос у меня ...
4-й пункт - поиск L Что собственно говоря это L из себя представляет ? Не могу понять ... скажем при const double A = 0.92; L = 390 ... и что это за цифра ?! Какую полезную информацию о датчике мы можем получить зная ее ? Мне кажется что-то не то я нахожу .... -------------------- perl -e 'print for (map{chr(hex)}("4861707079204E6577205965617221"=~/(.{2})/g)), "\n";'
|
volvo |
![]()
|
Гость ![]() |
Цитата Какую полезную информацию о датчике мы можем получить зная ее ? Ну, например:Цитата(Нагуглено где-то...) - Длина отрезка апериодичности псевдослучайной последовательности означает, что все числа в пределах отрезка апериодичности не повторяются. Очевидно, что использование при моделировании систем последовательности чисел, длина которой больше отрезка апериодичности L, может привести к повторению испытаний, что не дает новых статистических данных. |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 29.07.2025 22:29 |