![]() |
![]() ![]() |
![]() |
oleg309 |
![]()
|
![]() профи ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток ГОСПОДА !
Помогите светлые головы! 1. Верно ли моё рассуждение, что ряд ... + (1/n)*((2/5)^n) + ... бесконечно убывающая геометрическая прогрессия (q=2/5), а потому сходится? 2. дан ряд с общим членом (n+1)/(2n+1). Предел общего члена = 1/2 - не равен нулю, а потому расходится. 3. ((-1)^(n+1))/(корень степени n+1 из 10) > 1/n - ряд расходится. 4. 1/(10n+1) сравним с гармоническим рядом у которого Vn=1/n lim Un/Vn = 1/10 - ряд расходится. 5. 1/(3n+1)^2 Члены ряда меньше членов сходящегося ряда 1/n^2 , а значит ряд сходится. -------------------- Тело, находящееся в состоянии покоя, стремится смотреть телевизор.
|
oleg309 |
![]()
|
![]() профи ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
ЛЮЮЮДИИИ!!!
-------------------- Тело, находящееся в состоянии покоя, стремится смотреть телевизор.
|
KRUTOY |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
я бы помог,но щас у меня пока только дифференциальные уравнения
![]() -------------------- Главное - чтобы воля была, к победе...
|
Catty |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
KRUTOY у меня тоже дифф. уравнения!!!
а ряды только будут в след. году! ![]() Сообщение отредактировано: Catty - 14.04.2004 19:41 -------------------- For every evil under the sun
There is a remedy or there is none If there is one - try to find it If there is none - never mind it! |
AlaRic |
![]()
|
... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 347 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Ряды проходил...год назад...уже не помню...как вспомню - напишу ;)
|
KRUTOY |
![]()
|
![]() Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Catty
А я даже в этом семестре ряды пройду :P Ты на каком курсе? -------------------- Главное - чтобы воля была, к победе...
|
Catty |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата(KRUTOY @ 14.04.04 17:35) Ты на каком курсе? на 1-ом! ![]() -------------------------------- а может и я в этом году ряды пройду.....кто знает.... ![]() Сообщение отредактировано: Catty - 14.04.2004 20:41 -------------------- For every evil under the sun
There is a remedy or there is none If there is one - try to find it If there is none - never mind it! |
KRUTOY |
![]()
|
Catty
Тоже на первом!,только у меня Матан с учётом всего 1,5 года=1годМатана+0,5Линейной алгебры и геометрии с матрицами -------------------- Главное - чтобы воля была, к победе...
|
Catty |
![]()
|
Круто...а у меня 2 года Матан + все остальное и еще паралельно дискретка!
![]() -------------------- For every evil under the sun
fms |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
знаю что второе вроде точно правильно..))
(ряды были в прошлом семестре ![]() -------------------- непонимающая..
|
KRUTOY |
![]()
|
Catty
Дискретка у меня тож--я думал,хуже начерталки ничего нет ![]() -------------------- Главное - чтобы воля была, к победе...
|
Altair |
![]()
|
![]() Ищущий истину ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4 824 Пол: Мужской Реальное имя: Олег Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Позор вам, студенты! Помочь не могут с рядами! Вот, учитесь у школьника:
---- Ряд называется СХОДЯЩИМСЯ, если последовательность его ЧАСТИЧНЫХ сумм сходится к какому-нибудь числу S, которое в этом случае называется СУММОЙ ряда. ---- Если же последовательность частичных сумм расходится, т.е или не имеет предела, или ее предел равен бесконечности, то ряд называется РАСХОДЯЩИМСЯ. ---- В ряду, составленном из элементов ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕСИИ: 1) при |q|<1 ряд сходится и его сумма S= a/(1-q); 2) при |q|>1 ряд расходится. 3) при q=1 ряд расходится (lim na=бесконечность) 4) при q=-1 ряд расходится. Т.Е сходится ТОЛЬКО при |q|<1 !!!!! ---- НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ СХОДИМОСТИ РЯДА: Если ряд сходится, то его общий член стремится к нулю. (формулы не пишу!) Еще есть достаточные условия сходимости. (но я их не знаю, это у тов. студентов спрашивать надо) ==== Ну вы даете... По моему это флуд (разговор не на тему). Человек помощи попросил, а тут о чем??? ==== P.S oleg309 все ваши предположения верны! -------------------- Помогая друг другу, мы справимся с любыми трудностями!
"Не опускать крылья!" (С) |
oleg309 |
![]()
|
Спасибо Oleg Z значит ещё не всё потеряно в моей голове! Сегодня ещё пару рядов подкину? :p2:
Сообщение отредактировано: oleg309 - 15.04.2004 15:28 -------------------- Тело, находящееся в состоянии покоя, стремится смотреть телевизор.
|
oleg309 |
![]()
|
Вот например, исследовать ряд на сходимость:
(2^n)+1/(5^n)+1 пытаюсь сравнить с рядом 2^n/5^n, но не получается ![]() И ещё: исследовать на сходимость ряд Sqrt(n)/2n-1 , а здесь вообще въехать не могу каким методом решать? Кстати, напомните, пожалуйста: lim 5^n = ? (при n стремящемся к бесконечности). -------------------- Тело, находящееся в состоянии покоя, стремится смотреть телевизор.
|
Catty |
![]()
|
lim5^n при n стремящемуся к бесконечноси будет бесконечность
-------------------- For every evil under the sun
oleg309 |
![]()
|
А как на счёт рядов?
-------------------- Тело, находящееся в состоянии покоя, стремится смотреть телевизор.
|
Atos |
![]()
|
![]() Прогрессор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 602 Пол: Мужской Реальное имя: Михаил Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Sqrt(n)/2n-1 > Sqrt(n)/2n = 1/(2*Sqrt(n)) - расходится
(2^n)+1/(5^n)+1 < (2^n)+1/(5^n) = (2/5)^n+(1/5)^n - cходится |
oleg309 |
![]()
|
дан ряд 1/n*ln(n+1)
как найти предел общего члена ряда, при n стремящемся к бесконечности? Знаю, что он равен нулю, но как он был вычислен? -------------------- Тело, находящееся в состоянии покоя, стремится смотреть телевизор.
|
fms |
![]()
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1/n*ln(n+1) = 1 при n->0 это замечат. предел.
ln(1+n)~n; n->0 ln(1+n)^(1/n)=(1/n)*ln(1+n) lim (1+n)^(1/n)=e lim ln(1+n)^(1/n)=lim ln(1+n)/n = ln e=1 (из лекций. ![]() -------------------- непонимающая..
|
oleg309 |
![]()
|
Всем привет! Произошла очепятка, общий член ряда выглядит вот так:
1/(n*ln(n+1)) Как найти его предел? Сообщение отредактировано: oleg309 - 19.04.2004 20:14 -------------------- Тело, находящееся в состоянии покоя, стремится смотреть телевизор.
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 11.07.2025 1:30 |