![]() |
1. Заголовок темы должен быть информативным. В противном случае тема закрывается и удаляется ...
2. НЕ используйте форум для личного общения, все что не относится к обсуждению темы - на PM!
3. Одна тема - один вопрос (задача)
4. Спрашивайте и отвечайте четко и по существу!!!
![]() ![]() |
![]() |
striker |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста, писал контрольную, там были такие задания, 1-ое сделал - оказалось неправильно, а остальные даже не представляю как делать.
1) Геометрически изобразить АхВ, если А[0,1] , а В задано квадратом с коорд вершин [0,1],[1,0],[0,0],[1,1]. 2) Верно ли , что если p - отношение частичного порядка на А, то p в степени -1 также отношение частичного порядка на А (нужно доказать или опровергнуть) 3)card(NuZuQuR) - ? Доказать, формулируя теоремы. (u-объединение множеств) |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) Геометрически изобразить АхВ, если А[0,1] , а В задано квадратом с коорд вершин [0,1],[1,0],[0,0],[1,1]. 2) Верно ли , что если p - отношение частичного порядка на А, то p в степени -1 также отношение частичного порядка на А (нужно доказать или опровергнуть) 3)card(NuZuQuR) - ? Доказать, формулируя теоремы. (u-объединение множеств) -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
striker |
![]()
|
Пионер ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 86 Пол: Мужской Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) А принадлежит [0,1]
2)(a,b) принадлежит p, то (b,a) принадлежит p в степени -1. 3)N -мн-во натур чисел Z - мн-во целых чисел Q - мн-во рациональных чисел R - мн-во Действительных чисел |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
1) А принадлежит [0,1] Тогда это кубик со стороной 1. Изобразить его можно в обычной аксонометрической проекции (то есть вид на одну из вершин как бы)2)(a,b) принадлежит p, то (b,a) принадлежит p в степени -1. То есть было типа соотношение "больше либо равно", а мы сделали соотношение "меньше либо равно". Конечно, частичный порядок сохраняется.3)N -мн-во натур чисел Ну, а что тут долго доказывать? Выражение в аргументе (объединение) просто даст R, так как все остальные являются его подмножествами. А мошность (т.е. card) множества действительных чисел есть континуум (алеф-один).Z - мн-во целых чисел Q - мн-во рациональных чисел R - мн-во Действительных чисел -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
GaLiLuIa |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Пол: Женский Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Используя алгоритм ФАно и алгоритм Хаффмана составить 2 таблицы кодов алфавита, если заданы вероятности появления его букв. Описать последовательность действий :
0.3; 0.2; 0.1; 0.1; 0.1; 0.05; 0.05; 0.03; 0.03; 0.02; 0.01; 0.01 помогите пожалуйста |
computersha |
![]()
|
Группа: Пользователи Сообщений: 2 Пол: Женский Реальное имя: Алина Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Помогите пожалуйста срочно решить задачи по дискретке!!!!!!
тема: "Программа машин Поста" (там шесть видов команд стандартных - i U j, i стоп и т.д.) 1) Подсчитать количество различных программ длины 2. 2) Написать программу бессмертного глобального вируса, уничтожающего ленту, на которой галочки и пустые места стоят как угодно далеко и справа и слева. 3) Написать программу глобального бессмертного вируса, который уничтожает любую ленту. 4) Написать программу удвоения массива, изображающего число. Пожалуйста, это невероятно важно!! (сколько сможете) мыло <адрес удален> |
Lapp |
![]()
|
|||
computersha, мне кажется, твой вопрос лучше подходит для раздела Алгоритмы -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
|||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 26.07.2025 10:50 |