![]() |
Прежде чем задать вопрос, смотрите FAQ.
Рекомендуем загрузить DRKB.
![]() ![]() |
![]() |
Andrei_25 |
![]()
|
Гость ![]() |
Помогите кто чем сможет. Недавно увлёкся opengl в delphi. Немного покопался и написал простенький код, кторый загружает фигуры из 3d-max. Но возникло две проблемы:
1-Как растянуть текстуру на всю фигуру так, чтобы она была фиксированной. 2-Есть четыре вершины. Три из них образуют плоскость, основание пирамиды (как угодно так и прдставляйте), а четвёртая лежит вне этой плоскости (координаты точек определяются тремя координатами, расположены как угодно в пространстве). Надо найти длину перпендикуляра от точки до плоскости. заодно указать, возможно ли его провести. |
Lapp |
![]()
|
![]() Уникум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6 823 Пол: Мужской Реальное имя: Лопáрь (Андрей) Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Найти высоту несложно. Например, посмотри вот тут:
http://vuz.exponenta.ru/PDF/MAMI/tetraedr.html А вот с этим: заодно указать, возможно ли его провести. ![]() -------------------- я - ветер, я северный холодный ветер
я час расставанья, я год возвращенья домой |
Michael_Rybak |
![]()
|
Michael_Rybak ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 046 Пол: Мужской Реальное имя: Michael_Rybak Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата А как может быть невозможно? Думаю, он имел ввиду, попадет ли проекция в треугольник ![]() |
Andrei_25 |
![]()
|
Гость ![]() |
Да, именно это я и имел в виду. Просто вершина может находиться в любой точки пространства и, если она находится над плоскостью, то надо вычислить расстояние до этой плоскости.
Я заходил по ссылке, но я не понял что это за библиотека там используется.В тех формулах я ещё, конечно попробую разобраться, но просто интересно |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
вот математическое решение:
http://reshebnik.ru/solutions/9/6/ Andrei_25, плоскость - бесконечна. а в треугольник проекция точки может попасть и не попасть. задача принадлежности точки треугольнику решалась. -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Andrei_25 |
![]()
|
Гость ![]() |
Как найти расстояние до ПЛОСКОСТИ вобщем разобрался.
Задачи про принадлежность точки треугольнику читал, но в этих задачах всё основано на том, что трегольник (или др. фигуры) лежат на плоскости и координаты определяются двумя точками, а мне надо три. Кстати перейти по ссылке http://reshebnik.ru/solutions/9/6/ почему-то не получилось:( P.S. Уже готовлю мыло и верёвку. |
мисс_граффити |
![]()
|
![]() просто человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 3 641 Пол: Женский Реальное имя: Юлия Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Цитата Кстати перейти по ссылке http://reshebnik.ru/solutions/9/6/ почему-то не получилось:( почему не получилось? щелкнула - переходит прекрасно. а у тебя что пишет? Цитата Задачи про принадлежность точки треугольнику читал, но в этих задачах всё основано на том, что трегольник (или др. фигуры) лежат на плоскости ![]() -------------------- Все содержимое данного сообщения (кроме цитат) является моим личным скромным мнением и на статус истины в высшей инстанции не претендует.
На вопросы по программированию, физике, математике и т.д. в аське и личке не отвечаю. Даже "один-единственный раз" в виде исключения! |
Гость |
![]()
|
Гость ![]() |
По ссылке перешёл, но позже.
А по поводу того, что треугольник всегда лежит на плоскости согласен, как минимум в своей, только понять бы как эта плоскость стыкуется с другими, особенно если она может лежать как угодно отностильно любой другой |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | 21.06.2025 7:31 |